為4名特種兵報仇!美懸賞500萬美元,追蹤殺人兇手

京港台:2019-10-6 13:42| 來源:軍備連連看 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

為4名特種兵報仇!美懸賞500萬美元,追蹤殺人兇手

來源:倍可親(backchina.com)

  和基地組織齊名的伊斯蘭國被徹底消滅了嗎?答案是否定的,就在前不久被美國懸賞2000多萬美元的伊斯蘭國頭目巴格達迪發布了一則視頻,他呼籲支持者們繼續向非洲,中東,東亞各地開火,營救那些被美國關在敘利亞的「同道者」。此消息一出,狠狠的打了美國的臉,人們終於意識到伊斯蘭國並沒有被剿滅,反而要捲土重來,國際反恐形勢又變得緊張起來。

  

  就在這種背景下,美國宣布懸賞500萬美元通緝伊斯蘭國分支頭目的信息。根據俄衛星網消息稱,10月4日美國國務院宣布,開出500萬美元徵集「大撒哈拉伊斯蘭國」組織頭目阿德南·阿布·瓦里達里-薩赫拉維。此人在2017年10月策劃並伏擊了一支美國和尼日聯合巡邏隊,造成4名美軍特種部隊士兵和4名非洲士兵陣亡,這可是美軍這幾年來在非洲遭受損失最慘烈的一次。

  

  4名美軍特種部隊士兵陣亡,美國政府這個非報不可,雖然報仇時間晚了一點,但要給受害者家屬和全美人民一個交代。但在報仇之前,還需要搞清楚薩赫拉維的藏身之地,免得被他再次逃跑了。

  

  怎麼看待美國懸賞這件事呢?粗淺的說三點吧。首先,美國確實是有仇必報,不管付出什麼代價,不管仇人是什麼身份。當年為了報911之仇,美軍不惜發動滅國大戰,拉上十萬兵力推翻塔利班政權,在阿富汗全國搜捕本拉登,為此還開出了2500萬美元的高額懸賞,並且動用軍用衛星,無人機和監視技術等裝備來追蹤本拉登,廢了九牛二虎之力,終於在2014年擊斃本拉登,好好的出了一口惡氣。如今伊斯蘭國分支頭目,薩赫拉維也會享受這樣的「待遇」。

  

  其次,薩赫拉維太能「隱身」了,他的信息外人很少知道,可能只有IS高層才知道他藏在哪裡,美國希望用金錢打動人心,蠱惑一些知情者提供線索。所以別看500萬美元,除了IS內部人能拿到,普通人還是別想了。

  

  再次,動不動就拿錢徵集線索,說明情報工作很困難,美軍厭戰。畢竟打了好多年治安戰了,死在異國他鄉的美軍也不少,已經導致國內反戰情緒高漲,軍隊士氣低下,美國高層頂不住壓力,不願意再犧牲美軍士兵了,所以特朗普急於從中東撤軍。

  

  總的來說,懸賞500萬美元是美軍打擊恐怖主義的慣用手段,既能避免士兵死亡,也能事半功倍的完成任務。不過對於逍遙法外的薩赫拉維來說,他可不在乎這些,只要美軍在非洲一天,那麼他仍然會製造襲擊恐嚇美國人。畢竟,正邪不兩立,接下來雙方還會發生一場惡戰。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-17 16:23

返回頂部