美9月服務業活動降至三年低點 經濟衰退風險加劇

京港台:2019-10-4 23:56| 來源:多維 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

美9月服務業活動降至三年低點 經濟衰退風險加劇

來源:倍可親(backchina.com)

  雖然強勁的勞動力市場使經濟保持在溫和增長的軌道上,但是10月3日公布的服務業數據加大經濟衰退的風險。這可能暗示貿易緊張局勢正蔓延至更寬泛的經濟領域。

  路透社10月3日報道,在供應管理協會(ISM)10月1日公布9月美國製造業活動降至逾10年低點后,10月3日公布的服務業數據似乎預示著衰退的風險正在擴大到新的領域。

  系列疲弱的經濟數據,可能促使美聯儲本月再次降息,以維持史上持續時間最長的經濟擴張。目前美國經濟擴張已進入第11個年頭。美聯儲繼7月份進行2008年金融危機以來首次降息后,9月再次降息。

  「這輪放緩勢頭開始蔓延,意味著以數據為決策依據的美聯儲官員準備在本月底舉行的下次會議上進行今年第三次降息,」三菱日聯金融集團(MUFG)駐紐約首席經濟學家Chris Rupkey表示。

  供應管理協會報告稱,最困擾服務業的因素是「關稅、勞動力供應和經濟發展方向。」ISM表示,包括公共管理、金融和保險在內的13個行業上月均出現增長。教育服務和其他服務行業出現萎縮。

  ISM表示,9月非製造業活動指數從8月的56.4降至52.6,為2016年8月以來最低。讀數高於50表明服務業擴張。服務業在美國經濟活動的佔比超過三分之二。

  在服務業數據發布后,美元兌一籃子貨幣下跌,而美國公債價格上揚。華爾街股市走高,因市場預期美聯儲將在本月降息。疲弱的製造業和服務業調查促使經濟學家將第三季度GDP環比增長率預估從2.1%下調至1.3%。第二季度經濟增速為2.0%,低於1至3月當季3.1%的增速。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-14 01:53

返回頂部