福布斯美國富豪榜出爐 一名「90后」上榜(組圖)

京港台:2019-10-4 08:47| 來源:中國基金報 | 我來說幾句

福布斯美國富豪榜出爐 一名「90后」上榜(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  北京時間10月3日,福布斯官網公布了2019年度美國富豪榜400人名單。上榜的400名美國富豪身價總值達2.96萬億美元,創歷史新高,較去年榜單的總值增長2.2%。上榜門檻與去年持平,為21億美元。上榜富豪的平均身價達74億美元,較去年增加2億美元。

  榜單顯示,亞馬遜創始人兼CEO傑夫·貝佐斯以1140億美元身價蟬聯美國首富。其前妻麥肯齊以361億美元的身價首次躋身富豪榜,成為18位首次上榜者之一。微軟創始人比爾·蓋茨和「股神」沃倫·巴菲特分別以1060億美元、808億美元身價位列第二、第三。

  上榜富豪中年齡最小的為社交軟體Snapchat創始人兼CEO埃文·斯皮格爾,現年29歲,以36億美元身價排名第225位。

  貝佐斯穩居世界首富寶座

  繼去年之後,貝佐斯又一次獲得美國首富頭銜,身價為1140億美元。

  

  

  來源:福布斯官網

  雖然在今年早些時候,與前妻麥肯齊涉及巨額財產分割的「世紀離婚」讓貝佐斯財富大幅減少,但這一事件並未撼動其首富地位。麥肯齊在離婚後保留二人曾共同持有的亞馬遜股份的25%,占亞馬遜總流通股的4%,獲得逾360億美元的財富。

  榜單中排名靠前的富豪,還包括Facebook創始人馬克·扎克伯格(696億美元),資料庫軟體公司甲骨文創始人拉里·埃里森(650億美元),谷歌聯合創始人拉里·佩奇(555億美元)和謝爾蓋·布林(535億美元),彭博社創始人邁克爾·布隆伯格(534億美元),微軟前CEO史蒂夫·鮑爾(517億美元),以及沃爾瑪家族繼承人吉姆·沃爾頓(516億美元)、艾麗斯·沃爾頓(514億美元)、羅伯森·沃爾頓(513億美元)等。

  據福布斯官網解釋,該榜單衡量的「身價」覆蓋了各種類型的資產,包括在上市公司和非上市公司中持有的股權、房地產、藝術品、遊艇、私人飛機、牧場、葡萄莊園、珠寶、汽車等。數據來源包括美國證券交易委員會文件、法院記錄、遺囑文件、新聞報道等。此次榜單的身價統計截止日為美東時間9月6日。

  值得注意的是,9月6日至今的近一個月的時間裡,受上市公司股票價格變動影響,各大富豪的身價也發生不同程度的變化,如亞馬遜股價9月中旬以來一直處於跌勢中,貝佐斯和麥肯齊的身價雙雙縮水。

  

  不過,首富還是首富。據福布斯實時世界富豪榜顯示,截至10月3日,貝佐斯仍穩居世界首富位置,最新身價1071億美元。蓋茨和巴菲特分別位列世界富豪榜第二和第四。世界第三大富豪的桂冠被坐擁軒尼詩、路易威登(LV)、克麗絲汀迪奧等諸多大牌的法國路威酩軒集團(LVMH)總裁伯納德·阿爾諾家族摘得。

  在世界十大富豪榜中,美國富豪佔據7個席位。

  

  

  「二馬」組合馬雲、馬化騰分別位列世界富豪榜第21位和23位

  

  一位90后登上榜單

  

  記者將榜單按照年齡進行升序排列發現,有六位富豪在35歲以下。

  上榜的最年輕的富豪為以「閱后即焚」著稱的社交軟體Snapchat創始人兼CEO埃文·斯皮格爾,公開資料顯示,斯皮格爾出生於1990年,現年29歲,以36億美元身價排在第225位。

  

  Wind數據顯示,雖然Snapchat母公司Snap在2017年春季上市后,股價一直處於破髮狀態,但2019年,該公司戰略調整奏效並逐步走出難關,股價上行趨勢顯著。

  分析人士指出,Snap絕地重生的主要原因包括重新聚焦「Z世代」(即「95后」「00后」用戶群體)的需求,特效技術和廣告業務都駛入快車道,給股價上行提供了催化劑。

  據福布斯報道,今年的榜單一共迎來18位「新貴」。除了貝佐斯前妻麥肯齊,還包括遊戲公司Epic Games創始人蒂姆·斯維尼、流媒體Roku創始人安東尼·伍德等。

  Epic Games是近年來全球炙手可熱的遊戲製作商之一,代表作品《戰爭機器》《子彈風暴》《堡壘之夜》《虛幻爭霸》等都曾風靡遊戲圈。值得注意的是,Epic Games和中國網際網路巨頭騰訊也有「故事」。2012年,騰訊曾對其投資3.3億美元,獲得其40%的股份,成為其最大的機構股東。

  隨著遊戲市場的進化和發展,視頻遊戲也成為一片新藍海,吸引了全球科技巨頭們的目光。去年11月,市場研究機構Newzoo稱,2021年,全球遊戲市場規模料達到1740億美元,比2018年增長近三成。亞馬遜、索尼、微軟等巨頭紛紛加速入局,希望從中分得一杯羹。

  Roku則是流媒體領域的一大「後生可畏」的力量。2017年9月,該公司在納斯達克掛牌上市,一度成為華爾街的「紅人」。特別是今年以來,Roku升勢明顯,迭創新高,並在9月6日富豪榜統計截止日當周登上歷史最高點,較年初低點飆升近5倍,不過,近期其股價出現較大幅度回調。

  

  曾有華爾街機構認為,Roku可與流媒體「牛股」奈飛媲美,Roku「軟硬兼施」的發展策略,讓其在流媒體市場激烈的競爭中脫穎而出。從深耕機頂盒市場到流媒體平台運營,給其發展帶來強大動力,也給其收入帶來顯著提振。

  財報數據顯示,今年二季度,該公司營收為2.5億美元,同比增長59%,超出分析師預期,其中平台收入為1.68億美元,同比增86%。不過,盈利方面卻出現「扭盈為虧」,凈虧損933萬美元,去年同期則實現盈利52.6萬美元,或將進一步影響其股價表現。有華爾街機構此前指出,Roku估值已過高,而流媒體巨頭虎視眈眈,廝殺激烈,Roku能否繼續保持強勁漲勢,暗藏了較大不確定性。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-12 08:49

返回頂部