因「中國豬」評論被停職的瑞銀經濟學家復職

京港台:2019-10-3 09:44| 來源:華爾街日報 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

因「中國豬」評論被停職的瑞銀經濟學家復職

來源:倍可親(backchina.com)

  瑞銀(UBS)一位高級經濟學家周三將重返工作崗位,此前他的「中國豬」言論在中國證券業掀起軒然大波。

  

  瑞銀全球財富管理(UBS  Global Wealth Management)駐倫敦的資深經濟學家唐納文(Paul  Donovan)6月份被停職,此前他在公司播客上對中國消費者價格上漲發表了評論。當時他將中國通脹上升部分歸因於非洲豬瘟在中國蔓延後的豬肉價格上漲,並稱:「這有關係嗎?如果你是一頭中國豬,那就有關係。如果你喜歡在中國吃豬肉,那就有關係。對世界其他地區來說,這真的無關緊要。」

  唐納文的評論遭到了香港和中國內地一些證券專業人士的嚴厲批評,唐納文事後稱這些言論並非有意冒犯。雖然許多中國人都喜歡吃豬肉,但在中國稱某人為「豬」是貶義的,因為該詞意味著懶惰和愚蠢。

  據《華爾街日報》(The  Wall Street  Journal)此前報道,瑞銀今夏早些時候因此事遭受的影響包括,錯失至少一宗來自中國客戶的債券交易,也丟掉了一些資產管理公司的交易,這些公司已暫停與瑞銀的業務往來。知情人士當時稱,一些中國企業高管還推遲了與瑞銀投資者客戶的會面。香港中資證券業協會和中國證券業協會都呼籲所屬公司重新考慮與瑞銀的業務往來,其中香港中資證券業協會此前還要求瑞銀開除唐納文。

  一名瑞銀髮言人證實,唐納文將重返工作崗位。這位發言人未予提供瑞銀對此事的審查以及事件發生以來瑞銀業務進展情況的相關細節。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-11 04:16

返回頂部