赴美觀光被拒絕入境 華女慘遭原機返台...

京港台:2019-10-3 04:44| 來源:世界日報 | 評論( 17 )  | 我來說幾句

赴美觀光被拒絕入境 華女慘遭原機返台...

來源:倍可親(backchina.com)

  小陳(化名)的女性朋友近日從台灣抵達洛杉磯國際機場,接機的小陳等了五小時卻未見到人。過了一天才獲悉,這名朋友意外被海關拒絕入境,原因不明,最後只好搭原班飛機返台。在遣返期間,朋友無法使用手機聯繫。這類事件在近期時有所聞。

  自從川普上任后,移民和簽證政策大幅收緊,想透過各類別簽證移民美國或入境美國者,都會遭受盤查甚至刁難。據悉,近期就連觀光簽證遭拒絕入境案件也有明顯增加。移民律師表示,移民官的權利很大,在短時間可決定是否允許觀光客入境。若觀光客無故被拒絕入境,可返國后再去美國使領館重新申請簽證,再次搭機來美嘗試入境。

  移民律師許俊良表示,其實被「拒絕入境」與「遞解遣返」有區別。由於移民官必須在很短時間內,靠感覺與判斷是否同意入境,只要有疑慮都可拒絕。在過海關的問話過程中,說錯話也可能引起懷疑,進而送到小黑屋進一步背景調查與詢問。進入小黑屋到原機返國的過程中,的確不能碰手機。

  若移民官依舊質疑觀光客入境美國的目的就很可能「拒絕入境」。許俊良說,若移民官掌握了足夠證據,當事人較為可能被「遞解遣返」。通常被遞解遣返者很難再次拿到美國簽證。而被「拒絕入境」的觀光客在海外待久一點,重新拿簽證再赴美多半會沒事。

  許俊良指出,持有觀光簽證較為容易被拒絕入境的案件有很多種,造訪美國的次數與時間若太頻繁、穿著漂亮的年輕單身女子、錢帶不夠的觀光客等,都容易遭移民官盯上,懷疑是否有在美國非法打工的目的性。他們也經常使用不同方式「套話」,釣出非法打工的相關信息。

  移民律師王振邦表示,不管拿什麼簽證入境美國,在過海關時除了老實作答外,不要慌張,少說少錯。使用觀光簽證的觀光客,最好先設立明確旅遊計畫,據實以報來美目的。他說,每個機場及移民官的嚴格程度不同,洛杉磯國際機場近期的確把關較為嚴格,過去每月會接到一通因被遣返的求助電話,今年則是每周都會接到一次,被拒入境的案件有明顯增加。除此之外,因為代理孕母而被拒絕入境的案件也很多。

  王振邦指出,綠卡被海關刁難的案件也不少,建議民眾可申請全球入境計畫(Global Entry),減少被海關問話或接觸的機會。申請詳情可參考「全球入境計劃申請」網頁www.cbp.gov/travel/trusted-traveler-programs/global-entry。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-27 10:37

返回頂部