聆訊第5天:孟晚舟著紅裙賀國慶? 丈夫到庭撐場

京港台:2019-10-2 23:35| 來源:RFI | 評論( 49 )  | 我來說幾句

聆訊第5天:孟晚舟著紅裙賀國慶? 丈夫到庭撐場

來源:倍可親(backchina.com)

ling.JPG

  圖為孟晚舟2019年10月1日出庭照片 網路照片

  10月1日,加拿大法庭對中國華為公司首席財務官孟晚舟要求終止引渡到美國的庭審在卑詩省繼續進行。孟晚舟今天穿著一襲紅色連身裙裝出庭,揹的依舊是愛馬仕名牌包,腳上的電子腳鐐仍然受矚目。此前9月30日,孟晚舟出庭為引渡案指控加拿大違法。昨天孟晚舟第一次對華文媒體發表講話稱希望中國祖國母親繼續強大。中文網路對孟晚舟名牌衣服出庭議論紛紛。

  據世界日報今天報道,依舊名牌配腳鐐…孟晚舟連兩天出庭這樣穿! 華為公司首席財務官孟晚舟9月30日與10月1日前往法庭繼續出席庭審。

  10月1日,加拿大法庭對中國華為公司首席財務官孟晚舟要求終止引渡到美國的庭審在卑詩省繼續進行。孟晚舟當日穿著一襲紅色連身裙裝出庭,揹的依舊是愛馬仕名牌包,腳上的電子腳鐐仍然受矚目。

  該報道指,9月30日是孟晚舟請求終止引渡到美國的聆訊第四天,當天一早,孟晚舟乘坐轎車抵達法院。她身穿白色套裙裝,手持據稱是新款的華為手機出庭。她神情輕鬆自若,但是沒有回答傳媒提問。

  據了解,9月30日的庭審,控方律師反駁了辯方所謂「加拿大當局協助美方對孟晚舟進行秘密調查」的觀點,並強調自孟晚舟被捕以來,沒有人打開過她的電子裝置進行搜查。這兩個月來,控方一直嘗試將這些裝置歸還給她。

  孟晚舟方面的律師向法庭提出了一系列證據說明,孟晚舟去年12月在溫哥華機場被抓的過程中其權利受到了侵犯。

  路透援引孟晚舟律師的話說,如果能夠證明加拿大官員濫用權力,那麼引渡程序就應該終止。

  但是,加拿大司法部的律師在上周的庭審中表示,他們已經向孟晚舟提供了大量的文件,沒有任何證據顯示,加拿大邊境當局和警方有任何過錯,或者是孟晚舟的個人權利受到任何侵犯。因此,司法部的律師認為沒有必要提供更多的文件。

  預計,有關把孟晚舟引渡給美國的庭審將在明年1月開始,可能會持續到10月。

  據蘋果日報消息,聆訊1日下午再次開庭,孟晚舟丈夫劉曉棕並未現身,惟中國駐溫哥華總領事佟曉玲卻出席旁聽。佟曉玲為孟晚舟當日獲保釋之後第一個到孟住所探望的客人。檢察官在庭上讀出加拿大邊境服務局行動手則,指對於國際旅客有權帶到第二檢查點進行全面的檢驗,並舉出過往案例,檢察官重申,這是合法的行為,而且並沒有任何陰謀論。

  報道引述美聯社消息,孟晚舟1日離開住所前往法院時,特意向現場中文傳媒說出,自己指中國今日(10月1日)為70周年國慶,希望祖國能繼續強大。這是孟晚舟被捕后首次作公開說話。

  據中國時報說,孟晚舟出庭前指心永遠同祖國在一起。該報道說,中國科技巨頭華為副董事長孟晚舟要求終止引渡到美國,聆訊在加拿大卑詩省最高法院周二(1日)進入第5天,雙方繼續就加國當局的拘捕行動有否侵犯孟晚舟的權利爭辯。孟晚舟在離家前去法庭時向媒體提到祝賀中共70年國慶:「無論我們在哪裡,我們的心永遠同我們的祖國在一起」。她步入法院時神情自若,其丈夫劉曉棕亦到場旁聽,以示支持。

  據東網消息,孟晚舟要求終止引渡到美國,聆訊在加拿大卑詩省最高法院周二(1日)踏入第5日,雙方繼續就加國當局的拘捕行動有否侵犯孟晚舟的權利爭辯。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-23 06:37

返回頂部