華裔女子遭槍頂頭部,近5000萬財物半小時被洗劫

京港台:2019-10-2 23:05| 來源:bcbay | 評論( 49 )  | 我來說幾句

華裔女子遭槍頂頭部,近5000萬財物半小時被洗劫

來源:倍可親(backchina.com)

       短短半小時之內,一位50多歲疑似華裔女子在家中被搶,預計價值接近700萬美元(約合5000萬元人民幣)的財物被搶。

  

  被洗劫的物品包括一個價值約600萬美元(約合4285萬元人民幣)的稀有珍貴玉鐲和其他珠寶、40萬美元(約合285萬元人民幣現金、40個非常罕有的愛馬仕 (Hermes)包包、愛馬仕男鞋和女鞋,以及大約40包珍貴的普洱茶

  

  價值約600萬美元的珍貴玉鐲

  

  40個愛馬仕包包

  

  40萬美元(約合285萬元人民幣)現金

  如此巨大的金額讓這起案件立刻引發轟動,登上了各大媒體的頭條。

  

  

  這起案件發生在上個月的6號,美國得克薩斯州休士頓附近黑維格村(Hedwig Village)的一棟住宅里。

  黑維格村在當地被稱為貴族社區,社區內有不少豪宅,環境看起來也相當不錯。

  6日清晨6點半左右,兩名持槍的蒙面男性劫匪闖進屋內,很快就制伏了屋中一位50多歲的女子,把她手腳綁起來,還用槍頂住她的頭部。

  之後,匪徒在室內洗劫了至少半個小時,找遍了房間里里每一個他們能夠想像得到的角落。

  收穫滿滿之後,劫匪用小刀把這名女子腳上的繩子割斷,接著就逃逸無蹤。

  

  當地警方表示,這名女子是從亞洲來美國探親的,不會說英語。被搶后她跑到鄰居家裡,由好心的鄰居協助報警。

  一位吳姓警察(Terry Wu)表示,除了大量現金、罕見的玉鐲以及愛馬仕名牌包之外,被搶走的普洱茶在中國也非常昂貴。

  吳姓警察說,被搶的女子嚇壞了,到現在已經一個多月了,她晚上還是無法安睡。

  

  雖然警方沒有透露被搶人的族裔,不過不少網友都認為被搶女子很可能是位華裔。該女子告訴家人稱,兩名劫匪從頭到腳一身黑色裝扮,頭上戴著棒球帽,身高都在5尺6吋到5尺8吋,一個身形瘦削,另一個長得很粗壯。

  警方相信,這家人是被歹徒盯上,並可能跟蹤到他們家裡。

  

  警方表示,此案很可能與另一起專門針對亞裔家庭的入室搶劫案有關。

  目前,受害人懸賞5萬美元徵求民眾提供線索,希望能找回失物和抓住嫌犯。

  

  目前,受害人懸賞5萬美元徵求民眾提供線索,希望能找回失物和抓住嫌犯。

  這起案件曝光后,社區中的鄰居們紛紛表示震驚,不少華人對此也感到相當不安。

  不管在美國還是加拿大,專門針對華裔家庭的入室搶劫案似乎越來越多。「華人有錢」、「華人喜歡把現金放在家中」這樣的觀念似乎盡人皆知。

  

  就在上周,美國也曾連續兩天發生專門針對華人的搶劫案。被搶華人光天化日之下全家被綁,慘遭 膠帶封嘴,價值25萬美元的財物被搶劫一空。

  上周二(9月24日)下午3點,在紐約華人聚集的布魯克林六大道,一名男子假借聯邦快遞FedEx送貨人員的名義,敲開了一戶華人的家門。

  看,著裝是不是很專業?手裡拿著的也是標準的快遞包裝,這裝備完美無瑕~

  但是,在這名送貨人員的身後,還跟著一名身穿藍色上衣、背著藍色雙肩包的男子,他可沒有任何專業標識。

  

  當兩名劫匪前後進入房間內后,這個華人家庭就意識到情況不對了,但因為家裡多為老人和女子,已完全無力反擊。

  兩名劫匪二話不說就抄出傢伙,他們中的一人先用膠帶把家中兩名老人的手腳口全部綁住封上,看動作的非常嫻熟,不知道是不是已經多次作案。

  根據屋主事後透露,兩名歹徒應該是西班牙裔,英文口音都非常重,也並不算流利,期間不斷威脅華人打開疑似黑色保險箱。

  期間,其中一名歹徒用西班牙語對著手中的對講機說話,看似非常專業。

  

  據知情者透露,歹徒在這戶華人家中搜颳了大量財物,其中包括5萬美金現金,以及大約20萬美金的珠寶首飾和其他物品

  得手后,他們迅速搭乘一輛吉普車快速逃離,大約3點40分,警方才接到報案電話,趕往現場。但至今兩名歹徒依舊在逃。

  

  據悉,屋主是福州移民,事發地也是當地福州人最多的聚集地之一,大家紛紛猜測是因為華人喜歡把現金放在家中,這才被歹徒盯上。

  除了這戶福州家庭,這兩天還有另外一段華人家庭遭遇搶劫的視頻也在微信朋友圈瘋傳,那陣仗更加霸氣,手持突擊步槍。

  美國當地時間9月17日晚9點45分左右,兩名華人女子正在飯桌上吃飯,突然一聲暴響,兩人顯然嚇了一跳,同時朝門口看了看。發現情況不對后,兩人倉皇失措,打算逃跑。

  很快,5名劫匪蒙面闖入房子內,其中3名劫匪發現了藏在廚房的女子,紛紛沖向廚房。

  而另一名黑衣女子被嚇得直接躲在樹后,被發現后遭來一頓暴打,一名劫匪對她拳打腳踢,毫不留情。

  隨後,藏在廚房的黃衣女子被發現了,其中一個劫匪頂著槍將她押出來。

  黃色衣服女子試圖反抗,結果遭來的是一頓施暴,劫匪瘋狂的朝華女猛踢,毫不留情,女子也是嚇得渾身哆嗦,站不起來。

  

  劫匪在確認屋內沒有其他人後,開始翻牆倒櫃,其中一名劫匪還上樓洗劫。

  將家裡財物翻騰的差不多后,幾名劫匪終於心滿意足的離開。

  當歹徒和劫匪都把華人當成香餑餑時,人在海外的我們到底如何才能自保?在這裡請大家記住幾點特別提示:

  在沒有核實對方身份的情況下,千萬不要隨意開門。

  

  如果房門有貓眼,要先透過貓眼往外觀察,再核實對方身份;

  如果沒有貓眼,可以用語言交流核實對方身份。

  此外,生活在北美,家庭財產保險還是有必要的,畢竟各種防範措施都做到位,才能最大限度的保護自己的人身和財產安全。

  

  

  還有,盡量不要在家中放太多現金和貴重物品,平時注意不要露富,以免成為歹徒搶劫的目標。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-2 13:43

返回頂部