閱兵9款重磅武器:地球最強導彈 21分鐘打到紐約

京港台:2019-10-2 03:05| 來源:多維 | 評論( 22 )  | 我來說幾句

閱兵9款重磅武器:地球最強導彈 21分鐘打到紐約

來源:倍可親(backchina.com)

  

  15式輕型坦克是世界上最先進的輕型主戰坦克。(中國央視截圖)

  

  無偵-8無人偵察機是當今世界名列前茅的高空高速無人偵察機。(中國央視截圖)

  

  攻擊-11是全球首款現役的攻擊無人機。(中國央視截圖)

  

  HSU001水下無人航行器隱身性能好,可執行秘密偵察任務。(中國央視截圖)

  

  長劍-100巡航導彈,性能優異,打擊精度高。(中國央視截圖)

  

  東風-17是全球首款裝備高超音速滑翔彈頭的彈道導彈。(中國央視截圖)6

  

  巨浪-2潛射核導彈是中國海基二次核反擊力量的中堅。(中國央視截圖)

  

  東風-41是中國最先進的洲際核導彈,性能媲美美俄同類型導彈。(中國央視截圖)

  

  經過改進,轟-6N被稱為是中國最新一代的戰略轟炸機。(微博@goneless)

  北京時間10月1日,中共建政70周年大閱兵在北京正式舉行。在展示的尖端武器中,包括15式輕型坦克、無偵-8無人偵察機、攻擊-11無人機、水下無人航行器、長劍-100巡航導彈、東風-17彈道導彈、巨浪-2潛射導彈 、東風-41洲際核導彈、轟-6N戰略轟炸機,均是首次公開,被稱為閱兵「最重磅明星」。

  15式輕型坦克,主要用于山岳叢林、水網稻田、高原高寒山地的快速部署、機動突擊和地域控制,具有重量輕、防護能力好、攻擊能力強等特點。該坦克重約35噸,可選擇性安裝複合裝甲、爆炸式反應裝甲,或通過主動防禦系統提高防護力;安裝一門105毫米火炮,可發射尾翼穩定脫殼穿甲彈,最大射程3公里,並配有自動裝填系統;炮塔頂部安裝遙控站武器,配備12.7毫米機槍和40毫米自動榴彈發射器。

  無偵-8無人偵察機,可對敵防護嚴密的戰略、戰役目標實施有效突防、利用配裝的多種偵察任務設備獲取高解析度目標圖像,為各級作戰部隊提供偵察和打擊效果評估情報。

  該無人機被指能夠超音速飛行,性能與設計直追美軍SR-71"黑鳥"偵察機,後者最高速度達3馬赫。無偵-8還可對中遠程反艦/對地攻擊導彈進行打擊與效果偵察,也能藉助極佳的隱形設計,執行穿透敵方防空網的秘密偵察任務,任務範圍可覆蓋整個西太平洋。

  攻擊-11無人機,是中國自主研發的無尾飛翼布局無人機,具有隱身性能好、持續時間長、攻擊精度高等特點,可執行制空突擊、壓制防空等作戰任務。該無人機可執行攻擊任務,是發動第一波次打擊的踹門利器,技術難度更大。

  HSU001水下無人航行器,是中國自主創新研製的新型水下無人裝備,主要執行隱蔽偵察任務,具有自主遠程航行和自動偵察戰場環境信息的能力。

  長劍-100(DF-100)是一款超音速巡航導彈,具有突防能力強、命中精度高、作戰半徑大、反應速度快等特點,是中國軍隊精確打擊武器。

  東風-17中近程彈道導彈,彈頭非傳統的圓錐形,而是具備高超音速滑翔彈頭的典型特徵,該導彈兼具高超音速、滑翔可變彈道兩大技術,能規避突破敵方防空反導系統。該導彈戰鬥部不會飛出大氣層,是在臨近空間進行滑翔飛行,可巧妙躲避敵方雷達探測,還能在高超音速狀態下增加敵方攔截難度。東風-17甚至被認為可轉換攻擊目標,讓其他國家防空系統難以攔截。

  高超音速武器已成為時下熱門,儘管美國率先提出「一小時打遍全球」計劃,但在技術實用化的進程上落後於中國。中國軍事專家指,東風-17服役,可與其他導彈共同構成射程銜接、能力互補、高低搭配、運用靈活的體系,可對中近程目標實施精確打擊。

  巨浪-2潛射導彈首次亮相閱兵,具有反應速度快、隱蔽性好、生存能力強、打擊範圍廣等特點,可實施快速核反擊。該導彈與094型戰略核潛艇構成中國第二代海基核威懾力量。巨浪-2早期射程被指僅為7,400公里,但改進后,射程超1.1萬公里。

  閱兵壓軸出場的是東風-41洲際核導彈,是中國現役射程最遠的型號,可覆蓋全球戰略目標;採用公路機動部署方式,攜帶多個彈頭,射程超過1.2萬公里;東風-41還發展出地下井發射方式,以及鐵路版本。美國輿論稱,東風-41是地球上最強大的導彈。解放軍中部戰區副參謀長譚民曾透露,受閱裝備均是現役主戰裝備,此次公開亮相意味著東風-41已進入戰備值班狀態。

  最後則是首次公開亮相的轟-6N戰略轟炸機,是中國新一代遠程戰略轟炸機,可以空中受油。該轟炸機可實施遠程奔襲、大區域巡航,具備防區外打擊能力。外界稱,轟-6N可攜帶已開發的空射型號反艦彈道導彈,將進一步增強中國的反介入能力。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-16 12:50

返回頂部