檢方批孟晚舟律師胡攪蠻纏 16條論據無中生有

京港台:2019-10-2 02:52| 來源:RCI 方華 | 評論( 17 )  | 我來說幾句

檢方批孟晚舟律師胡攪蠻纏 16條論據無中生有

來源:倍可親(backchina.com)

  

  Ben Nelms/CBC

  星期一在加拿大不列顛哥倫比亞省高級法院,聯邦檢察院律師對華為公司首席財務官孟晚舟律師團提出的辯護論據進行反駁,指責孟晚舟律師團在胡攪蠻纏、無中生有地把孟晚舟說成是加拿大邊檢局和皇家騎警執法的受害者。

  辯護律師團

  

  (CP/Darryl Dyck)

  孟晚舟律師團上個星期在不列顛哥倫比亞省高級法院提出指責,說加拿大皇家騎警、邊檢局與美國聯邦調查局密謀串通,假借入境檢查之名對孟晚舟進行刑事調查採集證據的工作;而這三方都明明知道,加拿大皇家騎警已經決定應美國聯邦調查局的要求、12月初在溫哥華國際機場孟晚舟轉機時立即將其拘捕。

  檢查院律師

  加拿大檢察院律師Robert Frater在星期一的法庭聽詢中告訴庭審法官Heather Holmes說,他會逐一駁斥孟晚舟律師團提出的16條似是而非的辯護論據,並說這16條無中生有的辯護理由加在一起也還是空洞無物。

  美國司法機關指責孟晚舟在華為子公司與伊朗做電訊設備生意的問題上欺騙國際銀行,使得這些銀行有可能在不知情的情況下觸犯了美國對伊朗實施的禁運措施。

  孟晚舟否認所有上述指控,並重金聘用大牌律師組成夢幻律師團來為自己打官司以避免被引渡到美國面對司法指控。

  索要更多秘密文件

  雖然對孟晚舟的引渡法庭庭審要在2020年1月才開始,但孟晚舟律師團要求法庭先下令要加拿大皇家騎警、邊檢局和美國聯邦調查局提供他們之間在逮捕孟晚舟問題上電訊聯繫內容的文件。

  聯邦檢查院律師Robert Frater指出,孟晚舟律師團洋洋洒洒列出16條論據,但都是些微不足道的東西,實際上沒有任何有說服力的證據能夠支持其索要更多警方秘密通訊記錄的要求。

  16條論據無中生有

  Robert Frater舉例說,加拿大皇家騎警在12月1日參與拘捕孟晚舟行動的四位警官都詳細記錄了他們參加邊檢局會議討論拘捕孟晚舟行動的時間細節;如果皇家騎警要掩蓋事情真相的話,他們詳細記錄自己參加與邊檢局討論拘捕孟晚舟問題聯合會議的時間顯得是太愚蠢、太失敗了。

  

  Court proceedings

  Robert Frater指出,被孟晚舟律師團視為至寶的孟晚舟進出邊檢局二次檢查區域的視頻正說明孟晚舟不過是在經過正常、而且透明的邊檢程序。

  Robert Frater還嘲笑孟晚舟律師團拿出這樣的論據來證明加拿大和美國警方所謂的串通預謀說明他們靠的實在是不專業的東西、邪惡的東西、和聳人聽聞的東西。

  法官質疑

  不過,當庭法官Heather Holmes卻在檢察院律師Robert Frater發言時常常打斷他的陳述而提出一些有針對性的問題。比如法官問既然皇家騎警接到的任務是在孟晚舟入境加拿大后立即將其拘捕,為什麼還要先經過邊檢局官員的詢問和檢查。

  檢察院律師Robert Frater對這個問題回答說,立即拘捕並不意味著邊檢局官員不需要履行正常的邊檢程序;皇家騎警正是在邊檢局官員走完了正常的邊檢程序后立即拘捕孟晚舟的。

  在法官又問為什麼邊檢局官員還要專門問孟晚舟華為公司與美國和伊朗做生意等並不屬於常規邊檢詢問的問題,並問如果孟晚舟當時承認華為公司違反了美國對伊朗的禁運令、加拿大邊檢局官員是否會禁止她入境、讓她立即返回中國這樣的問題。檢察院律師Robert Frater承認這些問題比較複雜,他需要一些時間來準備、但會在本周之內告訴法官對這些問題的回答。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-7 19:21

返回頂部