在南海被「圍觀」,里根戰鬥群指揮官「當場換人」

京港台:2019-10-1 07:37| 來源:觀察者網 | 評論( 17 )  | 我來說幾句

在南海被「圍觀」,里根戰鬥群指揮官「當場換人」

來源:倍可親(backchina.com)

  在被中國海軍「圍觀」以後,9月29日,以「里根」號航母為主力的第70特混編隊還在南海執行任務期間「當場換人」。喬治·威科夫少將接替此前被圍觀的卡爾·托馬斯少將,繼續指揮第70特混編隊。

  

  

左:喬治·威科夫少將 圖源:防禦視覺信息分發服務

  據美國軍方媒體,防禦視覺信息分發服務(dvidshub)9月29日報道,9月29日,美國海軍第70特遣部隊(CTF 70)舉行指揮官交接儀式。

  此次交接儀式是在編隊旗艦,在中國南海進行「前進部署」的航空母艦「羅納德·里根號」(CVN 76)的機庫中舉行的。喬治·威科夫少將接替去年8月份上任的卡爾·托馬斯少將,繼續指揮第70特混編隊。

  

  

左:卡爾·托馬斯少將 圖源:防禦視覺信息分發服務

  新任指揮官威科夫說:「我想對托馬斯上將在過去14個月里所做的所有偉大工作表示最誠摯的感謝。他的領導能力增強了我們前進部署海軍部隊的殺傷力,我期待著繼續發揚他在打擊大隊中弘揚過的優秀文化。」

  第70特混編隊一個臨時編組,雖然兵力主體依然是里根所在的第五航母打擊大隊(CSG 5),但同時也是整個印太司令部的戰區水面作戰指揮官(TSUWC)和戰區綜合空中導彈防禦指揮官(TIAMDC)。第5航母打擊大隊指揮官(CSG 5)低職高配,兼職第70特混編隊的指揮官。

  今年9月初,「里根」號航母離開日本橫須賀,前往南海地區執行「自由航行」任務。值得一提的是,卡爾·托馬斯少將8月30日還在南海地區「放狠話」,說什麼里根戰鬥群奔赴南海,是為了維護自由航行以及對盟友承諾云云。他在講話最後是這樣說的:「我們艦隊的格言是:通過力量實現和平。」

  

  

9月23日,美國主要艦隊全球分佈情況 圖源:USNI

  托馬斯的下一個任務是擔任華盛頓負責作戰、計劃和戰略的海軍行動部副部長助理,這是一個少將/中將級別的職務(CNO N4)。

  此前,有媒體報道稱,在南海地區,中國海軍出動多艘艦艇「圍觀」里根號航母打擊大隊。對此,會上有記者在國防部9月26日舉行9月例行記者會上提問稱,據外媒報道,國外衛星照片顯示,美國「里根」號航母正在南海航行。在「里根」號航母周圍出現不少疑似中國軍艦的船隻。請問能否證實?

  

  對此,任國強回應稱,美國航母編隊到南海炫耀武力,推動地區軍事化,我們對此堅決反對。我們要求美方切實尊重地區各國的安全關切,為南海和平穩定貢獻正能量。中國軍隊將認真履行自身的職責與使命,堅定捍衛國家主權與安全。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-12 06:15

返回頂部