昨日不凡!中國女排+女籃+女足三面開花 (組圖)

京港台:2019-9-29 09:22| 來源:觀察者網 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

昨日不凡!中國女排+女籃+女足三面開花 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  繼中國女排28日下午拿下塞爾維亞,以十連勝的成績,成功鎖定第十個世界盃冠軍之後,女籃和女足也迎來了好消息。

  中國女籃28分大勝韓國,挺進亞洲杯決賽

  28日晚,2019年女籃亞洲杯在印度班加羅爾繼續舉行,中國女籃以80:52大勝老對手韓國女籃,挺進決賽。

  從具體表現看,中國女籃整場壓制對手,甚至第三節單節僅讓對手得到2分。

  首節開始,中國女籃攻防兩端發揮出色,李月汝內線打板命中,首發出戰的楊力維也中遠投三分,中國女籃迅速取得9-2的優勢開局。隨後裴慧潤強突上籃打進,但中國女籃進攻火力勢不可擋,楊力維里突外投再拿5分,中國女籃19-9擴大領先優勢。

  末段,韓國外線逐漸找到手感,連續命中遠投緊咬比分,隨著裴慧潤內線勾手不中。首節戰罷,中國女籃25-18領先。

  

  

2019女籃亞洲杯小組賽,中國女籃80-52韓國女籃。圖源:視覺中國,下同

  次節上來,中國女籃延續火熱狀態,李緣命中外線三分,中國隊再度利用5-0小高潮將比分拉開至30-18。韓國暫停調整后,金敏貞內線強勢打成2+1止住頹勢,而楊力維又中三分穩住局面,雙方分差僵持在10分左右,中國女籃39-29領先。最後階段,韓旭命中跳投后奉獻精彩大帽,王思雨壓哨三分偏出,中國女籃43-31領先結束上半場。

  第三節比賽,韓國進攻再度進入得分荒,中國女籃單節僅讓對手得到2分,韓旭跟進快攻輕鬆上籃打進,紹特上籃命中幫助韓國拿到本節唯一得分,三節戰罷,中國女籃63-33大比分領先。

  末節比賽,郭子瑄繼續命中遠投三分,分差被越拉越大,韓國無力追擊比分,比賽早早失去懸念,最終中國女籃80-52大勝韓國女籃晉級決賽。

  

  比賽數據上,中國女籃籃板54-32佔優,助攻22-12多於對手,蓋帽5-0高於韓國,三分球命中數上,中國女籃8-2韓國女籃。

  個人數據,中國女籃三人得分上雙,韓旭17分5籃板3蓋帽,楊力維三分球7中4,得到16分4助攻,李月汝11分8籃板2蓋帽,邵婷4分5籃板7助攻;韓國僅一人得分上雙,裴慧潤10分5籃板4助攻、金蓮姬9分3助攻。

  而在率先結束的一場半決賽中,曾連續3次奪得冠軍的日本女籃以76:64大勝澳大利亞女籃。今天(29日),日本隊將與中國女籃爭奪本次亞洲杯的冠軍。

  在此前的亞運會和世界盃上,中國隊曾兩勝對手。如果中國女籃最終奪冠,她們將以12次登頂追平韓國女籃保持的亞洲杯奪冠紀錄。女籃姑娘們加油!

  U16女足40米外轟絕殺世界波 中國2-1澳大利亞獲季軍

  北京時間28日晚,在2019亞足聯U-16女足錦標賽三四名決賽中,中國隊迎戰澳大利亞隊。

  開場僅30秒,澳大利亞閃電破門;第78分鐘,師曉敏為中國隊扳平比分。

  比賽第82分鐘,中國隊鄒夢瑤40米開外轟出絕殺世界波進球,最終2-1戰勝澳大利亞隊,取得本屆亞少賽的季軍。

  

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-22 21:23

返回頂部