敍利亞政府軍又使用化武 蓬佩奧表態了(圖)

京港台:2019-9-28 06:03| 來源:BOXUN | 評論( 12 )  | 我來說幾句

敍利亞政府軍又使用化武 蓬佩奧表態了(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  蓬佩奧指美方將向敍利亞持續施壓。

  美國國務卿蓬佩奧周四(26日)在紐約出席聯合國大會時,稱已確定効忠獨裁總統巴沙爾的敍利亞政府軍本年5月中旬曾在拉塔基亞省,以氯氣等化武攻擊反抗軍。他指美方將持續施壓,迫使敍利亞停止襲擊平民,參與由聯合國主導的政治進程。

  蓬佩奧表示,美方不會無視同樣襲擊再次發生,亦不會容忍協助隱瞞暴行的人。他之後與法國、德國、沙烏地阿拉伯、約旦和埃及外長開會,並發表聯合聲明指「不能容忍敍利亞使用任何化學武器」。美國敍利亞問題特使傑弗里表示,襲擊中有4人受傷,無人死亡,但創下本年先例;憂慮敍利亞為彌補步兵戰鬥力不足,將再使用化武。

  自今年4月以來,巴沙爾的政府軍在敍利亞西北部地區發動大攻勢,勐烈炮轟叛軍據點,保守估計該區至今已有40萬人流離失所。敍利亞內戰已經持續了8年有多,估計有超過37萬人死亡。美國總統川普前年上台後不久,曾下令向敍利亞發射59枚巡航導彈,以報復敍利亞政府當年四月在伊德利卜省使用沙林毒氣殺害叛軍和平民。對於美國今次會否就最新提出的指控採取新的軍事行動,蓬佩奧沒有正面回應,但他警告:「敍利亞應該知道,而全世界也應該認清一個事實,我們會盡一切力量,制止此類事件再次發生。」

  國際調查人員聲稱,巴沙爾希望早日結束內戰,政府軍一再使用化學武器襲擊平民目標。蓬佩奧表示,美國決定為總部設在荷蘭海牙的禁制化學武器組織提供450萬美元撥款,加強監督禁制此類武器的國際條約的執行情況。另外,美國當局周四公布一項反制措施,對三名俄羅斯人和五艘船隻實施制裁,指他們違反國際制裁令,供應燃料到敍利亞境內的俄羅斯部隊。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-22 00:33

返回頂部