奪走喬布斯生命的其實是它 10大癥狀出現是警訊

京港台:2019-9-28 04:42| 來源:江醫說健康 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

奪走喬布斯生命的其實是它 10大癥狀出現是警訊

來源:倍可親(backchina.com)

  

  慢性腹瀉也是神經內分泌瘤的癥狀之一。(達志影像)

  蘋果創辦人賈伯斯死於胰臟癌,但醫師江坤俊解釋,其實他是死於胰臟里的神經內分泌瘤,這種瘤非常難診斷出來,因為有很多癥狀類似其他疾病,像是潮紅、慢性腹瀉等等,若有以下10個小徵兆,看了醫生卻找不到原因、情況沒有改善,就應有所警覺。

  江坤俊釋出的影片"江醫說健康"介紹了神經內分泌瘤,下列有10項癥狀:慢性腹瀉、熱潮紅、發熱、盜汗、氣喘、心悸、咳嗽、低血糖、皮膚炎以及潰瘍。他提醒,神經內分泌瘤一開始會出現的癥狀很難察覺有大問題,但根據統計,其確診的平均時間需要7年,屆時癌細胞可能已到處轉移,非常難醫治。

  江坤俊也分享了一個病例,一名50多歲的婦人來看診時出現臉部潮紅的癥狀,一開始以為是停經症候群,轉診到婦產科后,吃了女性荷爾蒙,臉部潮紅、關節痛仍沒好轉,直到第三次看診后,醫師覺得太奇怪,因此替婦人抽血、驗尿檢查,發現胃部有顆神經內分泌瘤,腫瘤拿掉后潮紅、關節痛的病況才有所好轉。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-22 07:24

返回頂部