孟晚舟律師:請公開涉事FBI成員名單(圖)

京港台:2019-9-27 23:34| 來源:明報 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

孟晚舟律師:請公開涉事FBI成員名單(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  華為首席財務官孟晚舟申請擱置引渡,進行第3天庭審,孟晚舟本人繼續親自出庭,孟的辯護律師向控方索取更多資料與文件,包括要求法庭公布加拿大邊境服務局(CBSA)與皇家騎警(RCMP)以及美國聯邦調查局(FBI)之間的三方通訊記錄,包括往來電子郵件、手機訊息及筆記內容,並強調還應公開與此有關的所有FBI成員名單。

  25日,孟晚舟的律師團隊仍將焦點集中於CBSA及RCMP的"濫用程序"(abuse  of process)行為。辯護律師芬頓(Scott  Fenton)直指,CBSA沒有必要對孟的護照等個人證件及手機進行檢查。因為,CBSA檢察官與警員有權直接使用手中的逮捕令(warrant),立即逮捕剛剛下飛機的孟晚舟。

  芬頓解釋說,逮捕令的內容顯示,"當孟身處加國領土範圍內時,可對其進行逮捕",而並非是將其拒之國門以外,故花費3小時對孟晚舟進行檢查、審問,之後再實施逮捕行動的做法似乎並不合理。

  芬頓認為,該做法的唯一目的,就是CBSA想要把蒐集到的信息一併交由FBI處理。另外,芬頓質疑CBSA也未按要求對審查過程做"適當的記錄",一些事實也未有上報。

  孟晚舟昨日身穿條紋淺色襯衫,肩上披著一件綠色外套,下身穿一條黑色長褲,腳穿黑色高跟鞋,對比先前兩日的"貴氣打扮",此次低調很多。

  孟腳腕處的電子腳鐐也被長褲遮住。開庭后,她除了繼續仔細閱讀呈堂文件外,還經常做筆記。

  聽審席間,相比開庭前兩日的座無虛席,昨日出現大量空位。庭審過程中,孟的其中一位辯護律師馬丁(David Martin)曾回頭環顧聽審席,這個動作持續了大約10秒鐘。

  在孟的律師團隊提出了一系列質疑及看法之後,本案法官霍爾姆斯(Heather Holmes)回應表示,這些觀點都應根據具體的法律條文。此外,律師團隊所謂的"公開CBSA、RCMP 及FBI之間的三方通訊記錄"說法也過於籠統,需更具體的說明所需的資料是哪些。

  對此,芬頓花費了大約2個小時,將與之相關的法律條文逐一列舉,然後直言不諱地指出,需要這三個部門之間的往來電子郵件、手機訊息及筆記內容,包括逮捕孟晚舟之前、之後的全部交流記錄。

  芬頓說,更重要的是,還應公布所有與此事有關的FBI成員名單,因為律師團隊發現,在現有資料中,這些名字都被隱去,不知這是否為刻意之舉。

  芬頓還在法庭上陳述說,CBSA在去年12月1日下午2時20分,將蒐集到的孟晚舟個人信息交給了RCMP。

  根據前天(24日)的庭審記錄,孟晚舟當日的被捕時間為下午2時11分,而在7分鐘之前,孟被CBSA收走了兩部手機,且可能是"非自願"交出開機密碼。

  此次庭審從本周一(23日)起,將持續共計8天,昨日是第3天。

  法官表示,將從下周一(30日)開始,再繼續進行餘下5天的庭審。屆時,法官可能會對辯護律師提出的公開通訊記錄的要求做出回應。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-14 02:12

返回頂部