中共史上規模最大閱兵臨近 軍方談經費內情

京港台:2019-9-27 05:52| 來源:多維 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

中共史上規模最大閱兵臨近 軍方談經費內情

來源:倍可親(backchina.com)

  北京時間9月26日,中國國防部在例行記者會上,向外界透露了「國慶70周年大閱兵」的相關經費問題。 中國國防部發言人任國強表示,「此次閱兵規模比以往更大、人員和裝備更多,但經費和物資投入量卻大幅下降,實現了勤儉閱兵的要求。」

  任國強說,「此次閱兵嚴格遵循科學統籌、標準供應、勤儉節約、精打細算的總體原則,依託現有標準、設施、資源,精準高效做好各項保障,確保每一分錢、每一份物資用在刀刃上。」

  針對此次閱兵的規模,中國閱兵領導小組辦公室等曾介紹稱,閱兵活動按閱兵式、分列式兩個步驟進行,時長約80分鐘。

  按改革重構的中國特色現代軍事力量體系,編組徒步受閱方隊,全軍各大單位均有力量參閱,不少方隊是首次亮相。

  閱兵安排陸軍、海軍、空軍、火箭軍和戰略支援部隊部分新型武器裝備受閱。繼朱日和沙場閱兵和海上專項閱兵后,首次亮相的新型武器裝備比重較高。

  中共閱兵領導小組辦公室副主任、中央軍委聯合參謀部作戰局副局長蔡志軍透露,分列式,依次按空中護旗梯隊、徒步方隊、裝備方隊、空中梯隊的順序通過天安門廣場。閱兵編59個方(梯)隊和聯合軍樂團,總規模約1.5萬人,各型飛機160餘架、裝備580台套,是近幾次閱兵中規模最大的一次。

  其中,徒步方隊編儀仗方隊、各軍種方隊、女兵方隊、院校科研方隊、文職人員方隊、預備役部隊方隊、民兵方隊、維和部隊方隊等15個方隊;裝備方隊編陸上作戰、海上作戰、防空反導、信息作戰、無人作戰、后裝保障、戰略打擊等7個模塊32個方隊;空中梯隊編領隊機梯隊、預警指揮機梯隊、轟炸機梯隊、艦載機梯隊、殲擊機梯隊、陸航突擊梯隊等12個梯隊;聯合軍樂團以解放軍軍樂團為主,從全軍抽組1,300多人組成。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 12:49

返回頂部