中共火箭軍宣傳片曝神秘導彈 外形奇特(組圖)

京港台:2019-9-26 00:27| 來源:多維 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

中共火箭軍宣傳片曝神秘導彈 外形奇特(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中國人民解放軍火箭軍新型導彈發射車。(微博@東風快遞)

  

  火箭軍這款導彈彈體外形被指極為特殊。(微博@東風快遞)

  中共建政70周年在即,中國人民解放軍火箭軍官微於北京時間9月25日發布一段關於導彈發射的宣傳片,其中出現一款未知的新型導彈,引發關注。

  視頻出現火箭軍現役多款導彈,包括東風-11系列、東風-15系列、東風-31系列、東風-4系列彈道導彈,以及東風-10A巡航導彈。

  火箭軍官微的視頻旁白還引用中共前領導人毛澤東在1956年針對「兩彈一星」說過的話,即「在今天的世界上,我們要不受人家欺負,就不能沒有這個東西……」

  不過,在宣傳片第16秒,出現一款此前從未見到過的新型導彈發射車,且發射的導彈彈體此前也未見過。

  觀察人士指,這枚導彈彈體外形極為特殊,一級助推器十分短粗,彈體採用常規邊條翼設計,這不是常規意義上的彈道導彈,很可能強調大氣層內的機動飛行能力。

  另外值得注意的是,在即將到來的中共建政閱兵上,一款處在戰略打擊方隊中的新型導彈發射車與視頻中的導彈載具類似。

  基於此,外界猜測,這款神秘的導彈很可能以東風為開頭命名,有可能是此前傳聞的東風-20(長劍-100)高超音速巡航導彈。

  截至發稿前,火箭軍官微已將視頻中的關於這段導彈發射的畫面已經刪除。外界想要了解,需要等到10月1日閱兵當天。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-23 17:17

返回頂部