華人女子在美國鬧市狂追偷包賊 交警圍觀:幫不了

京港台:2019-9-25 13:00| 來源:海外網 | 評論( 27 )  | 我來說幾句

華人女子在美國鬧市狂追偷包賊 交警圍觀:幫不了

來源:倍可親(backchina.com)

      當地時間23日,美國紐約一名華人女性發現自己包被偷,一路狂奔追趕偷包賊,引發路人圍觀。追逐過程中,該女子一度向路邊交警求助,而對方則聳肩表示自己無能為力。

  據美國《世界日報》消息,事發地位於曼哈頓中城一家超市前。當地警方通報稱,23日下午5時40分左右,一名華裔女子發現自己的手機和包不見了,隨後便看到一名陌生男子拿著她的東西正逃跑,該女子立即追趕,但男子迅速越過馬路跑入地鐵站逃逸。

  一名華裔目擊者稱,當時正值下班時間,目擊路人約有上百名,但案發全程大概只持續了10至20秒,沒人來得及反應;嫌疑人狂奔數秒后,受害者才開始追趕。該名目擊者說,當大家明白這是一起盜搶案后,兩人都已跑遠。追逐期間,受害女子曾試圖向路邊交警求助,但交警聳肩表示無能為力,該女子只能自己繼續追。

  隨後,曼哈頓中城南區分警局表示,該案並未造成人員受傷,受害女子事後也已報警,警方呼籲知情民眾提供線索。

  據悉,近來紐約華人社區發生多起暴力、搶劫案件,華人常常成為受害者。上月,據《世界日報》消息,布魯克林多個華人社區出現「模式化」劫案,2名男子多次持槍搶走受害人財物。另據當地媒體Patch消息,一名89歲華裔老人在曼哈頓下東區被陌生男子尾隨毆打,搶走50美元(約合人民幣355元),警方隨後懸賞2500美元通緝嫌犯。3月,紐約僑報網消息稱,曼哈頓華人社區一家銀行下午3時左右被搶;另有一名女子在下城遭當街搶劫,劫匪得手之後逃離現場。

  警方稱,已注意到近來轄區內盜搶案件頻發,呼籲民眾提高警惕。據曼哈頓華埠市警五分局9月6日統計數據,此前28天,轄區內共發生74宗犯罪案件,犯罪率同比上升27.6%;其中,重罪襲擊案20宗、重大盜竊案40宗,增長尤其顯著。

  警方稱,大多數案件發生在凌晨1至3點,因此呼籲華人避免深夜出行。此外,夏季各地來訪遊客增多,歹徒常趁民眾逛街或用餐不注意時,偷走受害人財物。警方建議盡量不要露出錢財、妥善保管個人重要財物,步行時切勿只低頭看手機,應留意周圍情況、對身旁可疑人士提高警惕。

  

  圖源:中國駐紐約總領館網站

  今年6月,中國駐紐約總領館也曾發布安全提醒,提醒赴美中國公民提高安全意識,如遇緊急情況,可及時與中國駐美使領館尋求協助。該提醒有效期至2019年12月31日。

  外交部全球領事保護與服務應急熱線(24小時):+86-10-12308或+86-10-59913991

  中國駐美國使領館領事保護與協助電話:

  駐美國使館 +1-202-4952216

  駐紐約總領館 +1-212-6953125

  駐舊金山總領館 +1-415-2168525

  駐洛杉磯總領館 +1-213-8078052

  駐芝加哥總領館 +1-312-7800170

  駐休斯敦總領館 +1-713-5219215

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-21 04:31

返回頂部