印尼現令人震驚一幕 民眾紛紛拍下神奇景象…

京港台:2019-9-24 03:29| 來源:海外網 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

印尼現令人震驚一幕 民眾紛紛拍下神奇景象…

來源:倍可親(backchina.com)

  

  印尼占碑省驚現「血染」天空。(圖源:推特)

  近日,印度尼西亞的占碑省出現令人震驚的一幕,當地天空猶如被「血染」一般,呈現出紅色和橙紅色。由於這一現象十分罕見,當地民眾紛紛拿起手機捕捉下這一神奇的景象。

  

  有網友在社交平台驚訝地喊道「這是地球,不是火星」!(圖源:推特)

  

  還有網友表示「濃霧襲來,陽光也無法穿透」。(圖源:推特)

  據今日俄羅斯報道,之所以會出現「血染」天空,可能與該地區連日的大火有關。熊熊燃燒的大火「扭曲」了太陽光,導致這一現象的出現。印尼氣象氣候和地球物理機構的發言人表示,連日來,「開荒」大火導致空氣中的微粒污染物水平大大增加,這些污染物進而過濾掉了一些太陽光線的波長,才導致強烈的「紅色效應」的出現。

  

  有的地方還出現了橙紅色的天空。(圖源:推特)

  據了解,印尼各地每年都會進行大規模非法「清理土地」的焚燒活動,產生大量煙霧和霾。今年9月初,由於全國多地空氣質量差,印尼境內有數千所學校關閉。很多網友在社交平台呼籲「我們需要的是新鮮的空氣,不是濃煙和霧霾」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-15 15:54

返回頂部