中國遊客巴士慘劇:司機是新手 死者家屬將抵美

京港台:2019-9-24 02:36| 來源:美國新聞速遞 | 評論( 15 )  | 我來說幾句

中國遊客巴士慘劇:司機是新手 死者家屬將抵美

來源:倍可親(backchina.com)

  針對造成4人死亡,數十人受傷的猶他州中國遊客大巴車禍事故的調查正在繼續,美國國家運輸安全委員會本周表示,目前調查發現這名大巴司機是首次跟團駕車,他所在公司的註冊經營時間也很短。

  國家運輸安全委員會22日晚間召開新聞發布會,公布初步調查進展。調查員科托夫斯基(Pete Kotowski)介紹,目前正在調查司機的背景、執照資格和病史。他沒有透露司機的名字,但表示司機是美國公民,來自加州。

  國家運輸安全委員會還調查了這輛巴士所在公司的檢驗記錄、招聘、安全規定等。科托夫斯基指出,該公司名為America Shengjia Inc,總部位於加州安大略,目前正在配合調查人員工作。

  

  事故現場。加菲爾德警察局圖

  科托夫斯基指出,這家公司的註冊經營時間不長,但沒有透露確切的時間。而事故司機則是新司機,此次猶他之旅是他第一次跟團出行。調查人員還在研究車禍現場和這輛發生事故的2017年中型巴士汽車。

  猶他州公路巡邏隊官員此前曾表示,司機似乎打方向盤過度,導致巴士翻滾一周后撞上公路休息站旁邊的護欄。事故導致4人死亡,另有五人情況危急。

  科托夫斯基表示,這輛巴士上有安全帶,但不知道乘客們是否有使用。

  根據中國媒體報道指出,該旅遊團的中國組團社為上海竹園國際旅行社。全團30人,遊客29人,領隊1人。其中,上海籍遊客16人,江蘇籍遊客4人,浙江籍遊客6人,安徽籍、河北籍和黑龍江籍遊客各1人,領隊1人為河北籍。

  上海市文化旅遊局目前督促上海竹園國際旅行社啟動應急預案,全力以赴救治受傷人員,力求妥善處理後續事務。事件發生后,市文旅局還向全市旅遊企業發出警示,要求各經營單位對相關旅遊產品安全進行全面檢查,全力確保遊客生命財產安全。另一方面,為遊客進行意外險投保的太平洋保險公司人員也介入處理。

  上海媒體表示,遇難者的7名親屬將在23日或24日與旅行社和文化旅遊局工作人員一起前往美國處理善後事宜。

  該旅行團事故當天正式其為期16天美國行的第七天,行程包括遊覽黃石國家公園、鹽湖城和拉斯維加斯,他們將在遊覽美國西岸后飛往東海岸。

  中國遊客大巴美國車禍 死者身份公布

  滿載中國遊客的旅遊大巴在猶他州布萊斯峽谷國家公園附近發生車禍,造成4人死亡27人受傷。當地警方於21日正式公布了四名死者的身份,目前仍有12人在住院治療。

  猶他州公路巡警本月21日正式公布了四名死亡遊客的身份,分別是三名女子:68歲的耿玲(Ling Geng音譯)、67歲的陳秀雲(Xiuyun Chen音譯),62歲的蔡於章(Zhang Caiyu音譯)和65歲的男子蔡於忠良(Zhongliang Caiyu音譯),他們全部來自上海。

  猶他州當地醫療中心表示,目前有12名受害人仍在住院治療。其中5人情況危急,7人重傷。

  

  旅遊大巴車禍。猶他州公路巡警圖

  根據中國國內媒體證實,這批遊客的中國組團社為上海竹園國際旅行社,該旅行社目前發布消息指出,事故旅行團全團30人,遊客29人,領隊1人。其中,上海籍遊客16人,江蘇籍遊客4人,浙江籍遊客6人,安徽籍、河北籍和黑龍江籍遊客各1人,領隊1人為河北籍。

  中國駐美國大使館本月21日發布最新信息表示:

  猶他州9月20日發生的巴士事故致4名中國籍遊客死亡,車上其餘26名中國籍遊客不同程度受傷。受崔天凱大使委託,中國駐美國大使館工作組連夜驅車600公里,到不同醫院看望傷員,聯繫死者家屬,轉達中國政府、國務院領導同志慰問,配合美國警察、醫院等部門全力開展救治、安置、安撫工作。

  中國駐美國大使館感謝猶他州州長辦公室、美國國務院第一時間通報案情,感謝猶他州警察、醫院等部門在應急響應、救治傷員中表現出的專業素養,向猶他州兩岸三地僑胞、留學生、教師志願者隊伍所做無私奉獻致敬。大使館將全力會同有關方面共同做好善後工作,期待繼續得到各方積極配合。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 01:15

返回頂部