日韓軍事情報撕裂合作 日本2次測阻朝鮮導彈失敗

京港台:2019-9-23 21:22| 來源:法廣 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

日韓軍事情報撕裂合作 日本2次測阻朝鮮導彈失敗

來源:倍可親(backchina.com)

  

  日韓關係圖片 網路照片  

  日本政府在今年5月以後有兩次以上沒能探測到朝鮮發射的短程彈道導彈的軌道。據日本《共同社》預測稱,韓國政府廢止《韓日軍事情報保護協定(GSOMIA)》的決定對日本安保的影響可能會進一步擴大。

  據韓聯社今天引述日本媒體報道,日本超過兩次探測朝鮮導彈失敗,或受GSOMIA廢止影響。

  據日本《共同社》23日報道稱,日本政府在今年5月以後有兩次以上沒能探測到朝鮮發射的短程彈道導彈的軌道。《共同社》援引多位有關負責人的言論報道稱,部署在日本東海上的海上自衛隊宙斯盾驅逐艦和部署在日本的航空自衛隊雷達存在未能探測到朝鮮今年5-9月發射的短程彈道導彈的情況。

  據《共同社》分析,相較於日本,韓國距離朝鮮更近,探測導彈也更容易,因此韓國軍能夠成功探測到朝鮮的導彈。此外,朝鮮5-9月發射的導彈飛行高度大部分在60公里以下,低於通常的飛行高度,由於飛行軌道的不規則導致日本未能捕捉到發射信息。

  報道稱,對此,《共同社》援引專家的言論稱,受GSOMIA廢止的影響,日本在探測朝鮮導彈方面可能會存在困難,強調了GSOMIA的必要性。日本前海上自衛隊自衛艦隊司令香田洋二推測稱:「韓國有可能通過監聽朝鮮等手段,獲悉大致的場所和時間,像這樣如果事前知道導彈發射的場所,就很容易探測到導彈」,「這次如果(日本)沒能探測到,韓國有可能不會向日本提供這類的情報。」

  該報道說,與此同時,他還強調:「韓國在地理位置上更靠近朝鮮,(為告知導彈飛行數據或位置情報而發射的)信號也是非常有用的情報來源」,「而GSOMIA允許兩國交換日本難以獲取的情報和韓國沒有的日本雷達情報,因此能夠更有效地探測導彈。」

相關專題:,,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-22 12:23

返回頂部