俄防長:我們不需要航母,只需擊沉航母的武器(圖)

京港台:2019-9-23 10:40| 來源:觀察者網 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

俄防長:我們不需要航母,只需擊沉航母的武器(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  今年秋天,俄羅斯國防部長紹伊古將迎來其就任該職位的第七年。9月22日,他首次以俄防長的身份接受俄媒《莫斯科共青團報》的專訪。在長達兩小時的談話中,他直言美國對其自身優勢的「過度自信」是對俄羅斯和其他國家的主要威脅。

  此外紹伊古還表示,雖然美國的軍事預算遠遠超過俄羅斯,但這並不重要,多虧俄科學與工業的發展,使得俄羅斯能夠有效對抗美國。他還稱俄羅斯不需要航空母艦,只需要擊沉航母的武器就夠了,「它們不僅成本低,還高效率」。據了解,在去年11月俄唯一航母「庫茲涅佐夫」號在遭遇浮動船塢突然沉沒、甲板被吊車砸中后,俄方表示暫時無法對其進行翻修。

  

  

俄媒《莫斯科共青團報》報道截圖

  《今日俄羅斯》報道稱,前幾年俄羅斯的軍事預算因大規模重整軍備計劃而增加,但在近年來有所回落。與此同時,特朗普政府不斷增加軍事預算,令其他國家相形見絀。

  當天在接受《莫斯科共青團員報》專訪被問到「美國軍事預算是俄羅斯的十倍,在這種情況下能否有效對抗美國」時,俄防長紹伊古表示,多虧了俄羅斯科學與工業的發展,使得俄羅斯已經在有效對抗美國了。

  紹伊古指出,俄羅斯並不想在所有戰線都與美國競爭。因為美國的巨大軍費支出分散在其世界各地的軍事基地,他們共有170個這樣的基地。僅僅是美國在阿富汗的軍費開支,就相當於俄羅斯一年的國防預算。

  紹伊古表示,俄民眾沒有必要為此感到擔心,因為俄羅斯納稅人的錢花得更值。「美國在私營軍事承包商和航空母艦上花費了大量資金。考慮到我們並不打算攻擊任何國家,所有俄羅斯真的需要5到10個航母戰鬥群嗎?」

  「我們的國防預算僅在世界上排名第七,沙特和日本都領先於我們」,紹伊古說,最重要的其實是俄羅斯在軍事支出上非常有效,這是在最高指揮官的密切指揮下作出的精確支出。

  紹伊古表示,若俄羅斯受到攻擊,我們需要能夠對付敵人航母戰鬥群的武器,它們不僅成本更低,效率還很高。

  據觀察者網此前報道,去年11月,俄羅斯唯一航母「庫茲涅佐夫」號在遭遇浮動船塢突然沉沒、甲板被吊車砸中后,俄方表示暫時無法對其進行翻修。

  在採訪中紹伊古還直言美國對其自身優勢的「過度自信」,可能會導致其產生各種不合理的想法,以至於對俄羅斯和其他國家構成重大威脅。

  紹伊古稱,「當一個國家意識到自身弱點,並尋求與其他國家保持力量平衡時,就會清醒理智。而當情況對美國有利時,美國通常會浮想聯翩,甚至冒出一些不切實際的想法。」他表示,正是在這種情況下,他看到了眼下的主要威脅,不僅僅是針對俄羅斯。」

  與此同時,紹伊古還強調,俄羅斯面臨的外部威脅並沒有減少,特別是在美國廢除兩個核軍備控制條約后,這讓世界變得更加不可預測和不安全。

  

  

塔斯社報道截圖

  

  

俄防長紹伊古(圖自視覺中國)

  此外紹伊古還批評了美國習慣打著「為其目標國家人民利益」的幌子,在全世界範圍進行軍事干預。他質問說,「它們(美國)為哪個國家『帶來民主』,實現民主繁榮了?」,「是伊拉克?阿富汗?還是敘利亞?」他還補充說,無論是通過軍事干預還是其他手段,美國似乎並沒有喪失摧毀他國的慾望。

  在被問及「俄美在政治層面的對話幾乎無進展,兩國軍人相處得如何」時,紹伊古表示,在需要的地方,例如敘利亞,兩國軍人每天都在保持聯繫。「我們完全理解對方,不會越過我們約定好的界限。在敘利亞除了美軍,我們還和土耳其、以色列軍方保持聯繫」。

  針對西方國家,這位國防部長表示,西方情報機構每天都要對俄羅斯國防通信系統進行數百次滲透。他還舉了一個例子說,有些人「奉國外指示」採取行動,試圖獲得有關特別行動部隊家屬的數據,這些軍人在履行職責中犧牲。

  「我們的西方同僚們喜歡指責俄羅斯發動『混合戰爭』之類的」,紹伊古表示,「我想說的是,西方正在進行一場真正的混合戰爭。美國正試圖將阿富汗變成半廢墟地,與此同時他們還努力在委內瑞拉挑起事端。當然,這一切都是打著『為了民主勝利』的旗號」。

  據觀察者網此前報道,美國在今年早些時候試圖通過支持委內瑞拉「臨時總統」瓜伊多來推翻該國總統馬杜羅政權。

  最後紹伊古還表示,今天的俄羅斯軍隊已經成為「一支隨時待命的軍隊」,「現在我們所有的部隊都時刻準備著」。他指出,俄羅斯國防部的靶場已用於訓練80%的現役軍人。且自2012年以來,演習發射的炮彈數量增加了5倍。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-21 17:51

返回頂部