曾爆料美國驚天機密的他,竟成最慘階下囚(組圖)

京港台:2019-9-23 04:18| 來源:亞太日報 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

曾爆料美國驚天機密的他,竟成最慘階下囚(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  亞太日報綜合 杜瑋

  俄羅斯衛星網報道稱,近日,維基解密主編kristinn hrafnsson對某雜誌爆料稱,英國當局將維基解密創始人朱利安·阿桑奇 關押在比監禁恐怖分子還要更惡劣的環境中。據悉,阿桑奇在獄中並不享有接受親友探視的權利,而迫於輿論壓力,英國當局也只允許他每月接受最多兩次外界訪問,並且還要在完全被隔離的環境中進行,關押條件可以說十分殘酷。

  

  此外,該主編還暗示英國目前還在持續阻止將阿桑奇引渡回美國一事。據他透露,阿桑奇在今年四月因「違反保釋法」而又被判處50周監禁,原定於今年9月22日獲釋,但目前他本人仍繼續留在監獄中,只因為他量刑的英國地方法官Vanessa Baraitser 「堅信」:阿桑奇獲釋后可能再次潛逃。對此,維基解密的主編認為,這一行徑赤裸裸地揭示了英國司法系統對阿桑奇抱有的「偏見態度」。

  

  據悉,由於健康狀況不佳,阿桑奇目前仍留在監獄醫院,現在在等待明年2月份的聽證會,審理他被引渡到美國的事宜,而一旦回到美國,他將面臨18項指控,其中包括泄露國家機密等罪名。

  

  2010年,身為澳大利亞維基解密網站(wikileaks)的編輯兼創始人的阿桑奇獲得並公布了美國前陸軍情報分析師切爾西•曼寧(chelsea manning)提供的一系列美國泄密信息,讓美國的外交形象遭受巨大打擊。阿桑奇也成了美國政府的「眼中釘」。美國政府當即以「非法獲取和披露與國防有關的機密文件」為由,對維基解密和阿桑奇展開刑事調查。

  同年11月,阿桑奇因涉嫌強姦受到瑞典檢方調查,但他卻否認了所有罪名。2012年6月,阿桑奇在保釋期間進入厄瓜多駐英使館尋求庇護。7年後,阿桑奇被英國警方逮捕,身陷囹圄。如今看來,無論今後該案件走勢如何,阿桑奇的日子都不會好過了!

  (來源:亞太日報 APD News)

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 12:01

返回頂部