美國向沙特派遣軍隊 眾議院議長:繞過了國會

京港台:2019-9-22 23:14| 來源:美國之音 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

美國向沙特派遣軍隊 眾議院議長:繞過了國會

來源:倍可親(backchina.com)

  

  美國國會眾議院議長南希·佩洛西2019年8月9日在薩爾瓦多舉行的一個新聞發布會上。

  美國國會眾議院議長南希·佩洛西星期六批評川普總統計劃向沙烏地阿拉伯和阿拉伯聯合大公國增派美國軍人和防衛裝備,稱這是川普行政當局試圖「繞過」國會的最新舉動。

  佩洛西發表聲明說,「川普總統計劃加快向沙特和阿聯酋運交軍事裝備並向該地區增調美國武裝力量是川普行政當局悍然試圖繞開美國國會兩黨和兩院意志的最新的舉動。這些不可接受的行動應當令人驚訝。」美國國防部長埃斯珀和美軍參謀長聯席會議主席鄧福德星期五晚上在五角大樓宣布了川普總統的決定。

  埃斯珀說,美國調遣的部隊將是「防禦性的」。他補充說,美國是應沙特和阿聯酋在上個周末沙特石油設施遭受攻擊之後提出的請求而做出這一決定的,目的是改善沙特和阿聯酋的防空和導彈防禦。

  美國官員說,是伊朗上個對沙特石油設施進行了導彈和無人機攻擊。德黑蘭對此予以否認。攻擊導致沙特石油產能下跌百分之五十,佔全球石油產能5%。

  美國向沙烏地阿拉伯和阿聯酋派遣軍隊和軍事裝備

  五角大樓周五晚間表示,美國將向沙烏地阿拉伯和阿聯酋增派軍事力量和防空設備。

  此前,沙烏地阿拉伯的石油設施在上周末遭到襲擊,美國官員稱伊朗應對此事負責,伊朗否認了這一指控。

  美國國防部長埃斯珀在五角大樓舉行的吹風會上說,美國總統唐納德·川普「已經批准部署美國軍隊,這將是防禦性的」。

  埃斯珀說,美國是在回應沙烏地阿拉伯和阿拉伯聯合大公國在9月14日襲擊事件后提出的改善其空中和導彈防禦系統的要求。9月14日的襲擊事件暴露了該地區石油設施易受無人機和巡航導彈攻擊的弱點。

  美國參謀長聯席會議主席鄧福德周五說,有關美國軍事部署的細節將在周末進行討論,並於下周公布。

  「國務卿蓬佩奧今天上午剛剛回來,沙特要求加強軍事能力,」鄧福德說:「我們還沒有決定具體事宜,但我們的選擇將有助於加強這些國家的空中導彈防禦。」

  在美國宣布這一部署的幾個小時后,伊朗精銳革命衛隊的領導人薩拉米將軍警告說,他的部隊「做好了應對任何情況的準備」。薩拉米還說:「如果有人越過我們的邊界,我們將打擊他們。」

  此外,周五晚些時候,聯合國宣布已派遣一個由四名國際專家組成的小組前往沙烏地阿拉伯,調查針對石油設施的襲擊事件。

  川普星期五早些時候宣布對伊朗國家銀行實施新的制裁,進一步加大了對這個伊斯蘭共和國的經濟壓力,但他沒有表示會採取任何直接的軍事行動。

  川普在白宮與澳大利亞總理莫里森舉行的聯合記者會上說:「我認為制裁是有效的。」川普還表示:「軍事行動也會有效,但這是一種非常嚴厲的勝利形式。」

  但川普表示,他沒有計劃對襲擊做出軍事回應,他在橢圓形辦公室對記者說,「強勢者的策略,展示力量的做法是表現出一點克制。」

  不過川普警告說,「伊朗知道如果他們行為不端,他們就朝不保夕了。」

  川普宣布制裁伊朗之際,他的政府正在權衡應對伊朗的選項,包括採取進一步削弱伊朗經濟的行動,在中東地區部署更多的美軍,以及有針對性的軍事打擊。

  伊朗外長扎里夫星期四說,如果美國或沙烏地阿拉伯對伊朗發動軍事打擊,將引發「全面戰爭」。

  此前,美國曾因伊朗的核計劃而對其實施全面制裁。但是美國財政部星期五說,實施最新制裁是因為伊朗中央銀行向伊斯蘭革命衛隊和真主黨提供了數十億美元的資金,參與了「恐怖主義」活動。

  伊朗總統魯哈尼經常說,他和川普之間的任何談判只有在美國首先解除制裁的情況下才能進行。

  美國眾議院議長佩洛西星期六批評川普總統向沙烏地阿拉伯和阿聯酋增派美國軍隊和防空裝備的計劃。她在一份聲明中說:「川普總統計劃加快向沙烏地阿拉伯和阿聯酋運送軍事裝備,並向該地區增派美國軍隊,這是川普政府繞過國會兩黨兩院意願的最新的令人髮指的企圖。這些不可接受的行為值得警惕。」

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-14 07:30

返回頂部