移民幾十年同學要送豪車?她付1.7萬運費后發現…

京港台:2019-9-22 20:12| 來源:江蘇新聞 | 評論( 20 )  | 我來說幾句

移民幾十年同學要送豪車?她付1.7萬運費后發現…

來源:倍可親(backchina.com)

  移民幾十年的老同學突然聯繫你,嘿,還要送你輛豪車!

  退休在家的王女士真信了……

  斷聯幾十年的「老同學」突然加好友

  據「江蘇新聞9月21日報道,」今年7月,王女士接到一個微信好友申請,說自己是王女士初中同學老劉。老劉說,自己已經移民英國,還能講出王女士的初中名字和年級。

  

  巧了么這不是,王女士確實有個初中同學移民英國二三十年了,已經斷了聯繫很久。這下她真以為遇到了老同學,兩人敘敘舊,越聊越熱乎。

  「老同學」送豪車只需付個運費

  老劉經常在朋友圈發一些在英國生活和工作的小視頻。自稱在英國賣汽車的他,還問王女士中國汽車好不好賣。

  「我說我不懂汽車,但是我知道現在買汽車的人很多,他就問我能不能在中國介紹朋友買汽車。」王女士說。

  

  老劉說,最近生意不好想開拓中國市場。為表誠意,他可以送一台豪車給王女士,只需要王女士出個運費就行。

  

  為了增加可信度,老劉還拍了一張英國的身份證證明給王女士看。

  

  不久后,老劉說汽車已經要從英國發出了,劉女士按照要求支付了7000元運費。8月底,老劉說汽車已經抵達北京機場了,還需要10000元稅款。

  

  出於對老同學的信任,王女士分幾次把17000元打了過去。

  但又過了半個月王女士還沒等到車的消息,再聯繫老劉發現已經被拉黑了。

  「王女士的個人信息,肯定在某些方面被泄露了,騙子偽裝成王女士的老同學,還說出了王女士的初中情況讓她信以為真。然後騙子通過精心偽造的朋友圈,把自己偽裝成一個移民的人。」民警分析。

  目前,該案正在進一步偵辦中。

  警方提醒,日常生活中一定要做好個人信息安全防範,更不要輕信天上掉餡餅的事!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 15:06

返回頂部