沙特油田遭襲真兇是美國?俄高官:增兵中東是證據

京港台:2019-9-22 19:38| 來源:海外網 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

沙特油田遭襲真兇是美國?俄高官:增兵中東是證據

來源:倍可親(backchina.com)

  

  9月14日凌晨,沙特兩處石油設施遭無人機襲擊。(圖源:俄羅斯衛星通訊社)

  海外網9月22日電 沙特石油設施遭遇襲擊后,美國將矛頭對準伊朗,直指伊朗是背後「真兇」。然而,當地時間21日,俄羅斯國家杜馬國防委員會第一副主席表示,美國才是襲擊沙特油田的「幕後黑手」。

  據俄羅斯衛星通訊社21日報道,俄杜馬國防委員會第一副主席亞歷山大·舍林表示,沙特油田設施遭無人機襲擊之後,美國增派兵力前往中東證明,美國才是襲擊沙特油田的「幕後黑手」,其目的是控制沙特石油。

  「現在100%證明美國是幕後黑手的說法,美國目的是利用沙特遇襲作為借口,然後出兵。現在最主要任務是控制沙特石油。」舍林說。

  舍林還表示,此前美國嘗試控制委內瑞拉石油,遭遇失敗。現在美國試圖在中東實行這一計劃,採取無人機行動。

  9月14日凌晨,沙特兩處石油設施遭無人機襲擊。沙特隨後表示,該國產能縮減二分之一以上,每日減產570萬桶石油,而此前日產量約為980萬桶。襲擊發生后,儘管葉門胡塞武裝稱此次襲擊是他們使用無人機發起的,美國國務卿蓬佩奧仍表示,沒有任何證據表明這次襲擊來自葉門,他還指責伊朗直接參與了此次襲擊。阿拉伯聯軍也認為德黑蘭參與其中。

  對於美方的指控,伊朗方面堅決否認。伊朗外交部日前指責美方的指控為「謊言」,並稱這次襲擊是葉門的合法自衛行動。沙烏地阿拉伯承諾將「直面並應對這次恐怖主義侵略」,將邀請國際專家參加事件調查。

  美國國防部長馬克·埃斯珀21日表示,鑒於伊朗攻擊沙特,特朗普總統批准向中東增派兵力。對此,伊朗革命衛隊司令薩拉米21日警告稱,對於任何入侵行為伊朗都會堅決予以回擊,「那些打算入侵的國家將變成主戰場,我們永遠不允許戰爭蔓延到我們自己的國土」。

  伊朗21日還首次在位於德黑蘭的兩伊戰爭紀念館(Holy Defense Museum)對外展出歷年來擊落和捕獲的美國無人機,包括今年6月20日擊落的美國RQ-4「全球鷹」無人機。薩拉米當天指出,伊朗武裝力量將繼續擊落侵犯其領空的無人機。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 18:24

返回頂部