中美經貿副部級磋商落幕 特朗普想達成"完整協議"

京港台:2019-9-22 19:30| 來源:參考消息 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

中美經貿副部級磋商落幕 特朗普想達成"完整協議"

來源:倍可親(backchina.com)

  參考消息網9月22日報道 外媒稱,中美副部級磋商討論了10月磋商的具體安排,中美兩國同意保持溝通。

  新加坡《聯合早報》網站9月21日援引新華社報道稱,中美雙方經貿團隊9月19至20日在華盛頓舉行副部級磋商,就經貿問題開展了建設性的討論。雙方還認真討論了牽頭人10月份在華盛頓舉行第13輪中美經貿高級別磋商的具體安排。雙方同意將繼續就相關問題保持溝通。

  另據路透社9月20日報道,美國貿易代表辦公室發表了一份簡短的聲明,稱這兩天的會談「富有成效」,並表示按照原先的計劃,美中經貿高級別磋商將於10月在華盛頓舉行。

  報道指出,10月初的會談將包括雙方的首席貿易談判代表——中國國務院副總理劉鶴、美國貿易代表萊特希澤和財政部長姆努欽。

  作為對美國企業所提要求的回應,美國貿易代表辦公室20日發布了3項聯邦登記通告,以排除對涵蓋廣泛的眾多產品加征關稅。美國企業認為這些關稅將帶來經濟困難。

  報道稱,被排除加征關稅的437種免檢產品門類繁多,從用於電腦圖形處理器的印刷電路板,到狗項圈和微型聖誕彩燈。

  此外,據路透社9月20日的另一則報道稱,在中國取消對蒙大拿農場的訪問后,華爾街股市下跌。

  據報道,蒙大拿州和內布拉斯加州的農業組織說,中國官員原定訪問美國農場的計劃最終取消。

  與此同時,美國總統特朗普表示他希望與中國達成一項「完整協議」,而不只是讓中國購買更多美國農產品的協議。

  報道認為,幾個月來,華爾街一直對美中貿易談判的走向——往往依據的是特朗普的言論或推特——作出上漲和下跌的反應,許多投資者對於這樣的周而復始正變得習以為常。

  又據美國《華爾街日報》網站9月20日報道,特朗普在與澳大利亞總理莫里森共同出席的記者會上說,特朗普稱他希望與中國達成「完整協議」。

  報道稱,工商界領袖希望未來幾周內看到美中談判取得進展,這樣的進展可能促使特朗普進一步推遲或取消擬議中的對中國商品加征高額關稅的計劃。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 00:37

返回頂部