中國首富今年集體出事 「殺豬」時代開啟(圖)

京港台:2019-9-22 11:16| 來源:KZG | 評論( 45 )  | 我來說幾句

中國首富今年集體出事 「殺豬」時代開啟(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  李嘉誠被中國媒體集體批鬥,馬雲被迫退休,馬化騰被逼下台,許家印傳遭邊控,金融大佬戴志康P2P馬失前蹄,新希望集團被國台辦官員接管,河南前首富朱文臣暴雷,重慶首富羅韶宇陷13億債務危機;雲南首富趙興龍因賭石搞垮東方金鈺等。今年,中國首富都比較慘。

  

  今年出事的富豪,感覺是特別多,不是因為政治原因,就是因為債務原因。再聯想到金融大鱷肖建華,股神徐翔,安邦吳小暉,華信葉簡明,海航王健,萬達王健林,京東劉強東,這些都是引發無限聯想的名字,也是曾經在中國資本市場呼風喚雨的名字,現在是死的死,關的關,退的退,破的破產。

  「眼看他起高樓,眼看他宴賓客,眼看他樓塌了」,如果只是個別現象也就罷了,但是就冷眼羅列的這些情況來看,民營企業30年,註定了竹籃打水一場空,破敗的下場不可避免。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 13:40

返回頂部