"白人至上主義" 美國安部首列暴力威脅清單

京港台:2019-9-22 10:51| 來源:世界日報 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

"白人至上主義" 美國安部首列暴力威脅清單

來源:倍可親(backchina.com)

  911恐襲之後成立的國土安全部(DHS)在20日公布的反恐戰略修訂本中,首次將"白人至上主義"列入首要暴力威脅清單。國安部代理部長麥卡利南(Kevin   McAleenan)在在華盛頓布魯金斯學院的演說中表示,"基於種族的暴力極端主義,特別是白人至上主義極端主義的持續威脅,侵犯了我們國家、不同種族之間的奮鬥及團結,以及美國的核心價值觀。"

  

  國安部代理部長麥卡利南表示,"白人至上主義"極端主義的持續威脅,侵犯不美國的核心價值觀。

  國安部其實早已加強關注麥卡利南所指的"有目標針對性的暴力",在這類暴力里,施襲者通常在仇恨驅使下,選定目標攻擊。

  麥卡利南指出,最近對非裔教會,猶太教堂、加州及德州公共場所的襲擊,都是種族主義和反猶太主義導致。

  在90年代奧克拉荷馬市聯邦大樓被炸后,美國對國內恐怖分子的擔憂達到高峰,但九一一事件后,外國恐佈分子的威脅迅速掩蓋了這種擔憂;FBI曾有報告指出,過去幾年,國內恐怖分子殺害的人數,超過了外國人發動的攻擊,施襲者大多出於種族動機,主要是白人至上主義者。

  上個月在德州艾爾巴索(El Paso)沃爾瑪(Walmart)發生的濫射案,嚴重打擊了國安部的工作,其中六名受害者是國安部人員的家屬。麥卡利南表示,國安部在艾爾巴索的團隊,大部分都是西語裔。

  他指出,經修訂后的戰略說明,國安部會更好的分析國內恐怖威脅的性質和程度,並與地方執法部門分享資訊以協助防止襲擊,政府還將採取更多措施,鼓勵科技公司撤銷散佈仇恨的網站。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-16 09:18

返回頂部