點火焚毀國旗,香港13歲女童被捕 (圖)

京港台:2019-9-22 08:34| 來源:觀察者網 | 評論( 45 )  | 我來說幾句

點火焚毀國旗,香港13歲女童被捕 (圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  在昨日(21日)所謂「光復屯門公園」遊行期間,有暴徒在屯門大會堂外又焚燒國旗,公然挑戰國家權威,侮辱國家尊嚴。香港毒品調查科探員當晚在荃灣區拘捕一名13歲女學生,據悉由她負責點火燒國旗。

  

  

圖自文匯報

  事發后,她和同黨逃離現場並摘下防毒面具,但被市民認出。警方根據情報掌握其身份,將她拘捕。

  據香港《文匯報》9月22日報道,21日下午3時43分,有四五個黑衣青年男女戴上防毒面具,並用雨傘掩護,從屯門大會堂前的旗杆扯下國旗。其中一名少女負責用紙巾點火助燃、焚燒國旗,眾人還多次踐踏,然後逃之夭夭。消防員趕至將火撲滅,但國旗已被燒毀一半。

  全國港澳研究會會員、香港法學交流基金會秘書長傅健慈在接受《文匯報》採訪時強調,一切挑戰國家主權的行為都不能接受,並強烈譴責暴徒焚燒國旗、侮辱國家尊嚴,行為無法無天,必須讓暴徒受到法律制裁。

  他指出,根據《國旗及國徽條例》,任何人公開及故意以焚燒、毀損、塗划、玷污、踐踏等方式侮辱國旗或國徽皆屬犯罪,一經循公訴程序定罪,最高可處罰款5萬元港幣及監禁3年。

  民建聯立法會議員何俊賢對國旗再遭焚燒感到心痛,並認為暴徒在多次遊行集會中都有侮辱國旗、國徽的行為,並非巧合,而是故意侮辱國家。「令人聯想起他們之前與外國勢力的聯繫、資金來源或『漢奸』走去美國國會等事件,有可能一脈相承。」

  他強調,無論有任何訴求,都不應跨越底線,都必須將暴徒繩之以法,並建議推行國民教育以加強市民國家意識。

  民建聯副秘書長顏汶羽還指出,任何國家的國旗、國歌都應該被尊重,何況是自己的國家。由於多次遊行集會都出現焚燒國旗的行為,警方應嚴正執法,將毀壞國旗者緝拿歸案。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 14:39

返回頂部