美警首談章瑩穎案辦案過程:車前輪凹痕成關鍵線索

京港台:2019-9-22 00:43| 來源:多維 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

美警首談章瑩穎案辦案過程:車前輪凹痕成關鍵線索

來源:倍可親(backchina.com)

  兩名參與章瑩穎案的伊利諾伊大學警員9月19日首次就案件情況接受了採訪,並透露了部分辦案過程。

  

  綜合媒體9月20日報道,警員史蒂文森(Eric Stiverson)稱,在章瑩穎失蹤地的監控中發現接走章瑩穎的汽車輪轂蓋上有一個裂縫,這條線索使他們鎖定了克里斯滕森(Brendt Christensen)為嫌疑人。

  2017年6月,章瑩穎的身影最後一次出現在監控中。在章瑩穎失蹤之後五天,警員發現了監控中的黑色土星汽車的輪轂蓋上有一個裂縫,這條線索使他們快速鎖定了嫌疑人為克里斯滕森。

  發現了輪轂蓋的線索后,調查人員搜查了克里斯滕森的車和公寓,並對他進行了問詢。

  史蒂文森表示:「我當時有點興奮,也有點害怕。我不知道怎麼樣才能讓克里斯滕森承認他開車接走了章瑩穎。」

  克里斯滕森起初還堅持稱他在章瑩穎失蹤當日一直在家裡睡覺、打遊戲,最後才承認他接走了一名亞洲女性。

  據此前報道,章瑩穎被謀殺后,兇手克里斯滕森把她的遺體分別放在三個垃圾袋中,並轉移到了公寓外的垃圾箱中。而垃圾箱中的物品隨後被運送至伊利諾伊州丹維爾鄰近地區的一處私人垃圾填埋場。

  8月底,章瑩穎家人援助律師王志東曾表示,尋找章瑩穎遺骸的任何嘗試都將是複雜且昂貴的,這項工作需要政府的監管和垃圾填埋場主人的配合,並且沒有成功的把握。雖然對章瑩穎遺體的搜尋工作尚未開始,但是章瑩穎的家人獲悉,當地仍在考慮嘗試搜尋章瑩穎的遺骸。

  2017年6月,26歲的章瑩穎在伊利諾伊大學厄巴納香檳分校(UIUC)交流學習。 6月9日下午,她坐上一輛黑色轎車后失蹤。美國聯邦調查局(FBI)於6月30日宣布逮捕嫌犯克里斯滕森。

  2019年6月24日,陪審團裁定其綁架致死罪等三項罪名成立。

  6月25日,克里斯滕森表示願意認罪並提供遺骸的位置來換取死刑。

  7月18日,陪審團判克里斯滕森終身監禁。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 00:50

返回頂部