語氣像誰?伊朗:誰襲擊伊朗誰變主戰場(圖)

京港台:2019-9-21 23:00| 來源:法廣 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

語氣像誰?伊朗:誰襲擊伊朗誰變主戰場(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  沙特政府展示的被認為是襲擊其石油設備的導彈殘留部分

  伊朗伊斯蘭革命衛隊指揮官海珊-薩拉米本周六發出警告,稱一旦出現衝突,任何襲擊伊朗的國家都將成為主戰場。他在德黑蘭的一場新聞發布會上表示,「無論是誰,如果想看到自己的家園成為主戰場,那麼就來吧,伊朗永遠不會允許戰爭發生在伊朗的領土上」。輿論指:伊朗在模仿北韓,主動對美國挑釁了!

  指揮官薩拉米發出此番言論之前的一天,美國宣布強化在海灣地區的軍事部署,以應對沙烏地阿拉伯的石油設備遭到襲擊一事。這場襲擊已經由葉門反叛武裝組織胡塞宣布負責,但利雅得方面和華盛頓方面都認為,是伊朗製造了襲擊。根據法新社德黑蘭的消息,沙特本次遭受的襲擊,讓其石油生產能力直接減半,更加劇了美國和伊朗之間產生軍事衝突可能的擔憂。

  美國在2018年單方面宣布撕毀於2015年達成的伊朗核協議,此後雙方關係不斷惡化,本周五,美國總統川普宣布對伊朗伊朗領域施加新一輪制裁,尤其針對伊朗央行。美國財長姆努欽對此評價認為,「這意味著不會再有資金流向伊朗伊斯蘭革命衛隊,來幫助其進行恐怖主義行徑」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-2 13:48

返回頂部