美國少年抽2年電子煙,X光下肺里全是這種東西(圖)

京港台:2019-9-21 20:02| 來源:明眼千里 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

美國少年抽2年電子煙,X光下肺里全是這種東西(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據綜合外媒2019年9月20日報道,一個19歲的年輕人抽了兩年電子煙后肺部充滿了凝固的煙油,導致他無法自主呼吸。

  來自美國賓夕法尼亞州的安東尼·梅奧(Anthony Mayo)上周因呼吸困難,臉色蒼白,突患重病被送進了ICU。醫生髮現他的肺部被凝固的煙油嚴重堵塞,他們將這情況比喻成培根的油脂。

  

  安東尼抽了大約兩年的煙,他的肺就像一個60歲的吸煙者一樣。醫生擔心安東尼可能永遠無法完全康復。

  電子煙的原理是將罐內的煙油加熱,然後將其轉化為可供吸入的蒸汽,但當液體進入人體冷卻時,可能會留下一些油滴。

  

  醫生們正在照顧安東尼,他正在接受氧氣支持。醫生向安東尼的肺部泵入含水分的高溫氧氣,以幫助液化一些凝固的煙油。

  安東尼的父親說,治療過程中安東尼會吐出一些棕色、深綠色的液體,偶爾還帶有血跡。父親陷入深深的自責當中,安東尼認為抽電子煙很酷,他也同意了,沒去阻止安東尼。他透露安東尼喜歡嘗試不同的電子煙口味,之前他曾抽過藍莓味、瑞典魚味、棉花糖味和肉桂吐司脆片味。

  

  父親周四在臉書上寫道: 「並不是每個人都會受到這種電子煙的影響。他(安東尼)的女朋友四年來一直在抽同樣的東西。她受影響了嗎?沒有!如果是有毒的,她也會受到影響。」

  英國公共衛生部門表示,到目前為止,電子煙的危險似乎隻影響到了美國。

  

  相關部門稱:「有跡象表明,美國的病例均與人們使用非法煙油有關,他們會買或自製一些含有大麻成分的煙油,像THC油或合成大麻類香料。這和英國監管的尼古丁產品是不一樣的。英國所有含有尼古丁的電子煙產品都會受到藥品、保健品監管機構嚴格的質量和安全監管。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 11:43

返回頂部