台灣政論節目「大陸吃不起」系列出新篇 (組圖)

京港台:2019-9-21 19:12| 來源:觀察者網 | 評論( 20 )  | 我來說幾句

台灣政論節目「大陸吃不起」系列出新篇 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  台灣政論節目已經把「大陸吃不起」演成了一部連續劇。

  繼大陸人民吃不起茶葉蛋、涪陵榨菜之後,他們又從獅子瘦到皮包骨的新聞中,得出「現在大陸連獅子都吃不飽」、「人都吃不飽還去管獅子」的結論。

  這一幕出現在東森財經新聞台《這!不是新聞》9月20日的節目中,主持人陳斐娟和財經專家謝晨彥聊起了中美貿易摩擦,在他們口中,大陸出現了所謂「糧食危機」、「物價暴漲」的情況。

  接著主持人說起,她近日看到新聞提到現在中國大陸「連獅子都吃不飽」。

  

  謝晨彥附和道,有人去動物園參觀,看到兩隻獅子骨瘦如柴,「為什麼不喂它們東西吃?很簡單,人都吃不夠了,我還去管獅子。」

  

  

  節目中播放的片段確有其事,近期大陸網民在參觀遼陽動物園時,發現兩隻非洲獅瘦到皮包骨頭,於是拍下視頻上傳網路,引髮網民對動物園的撻伐。

  觀察者網注意到,9月16日,遼陽動物園就在其微博賬號做出說明,表示兩隻獅子是在視頻拍攝前10天運回遼陽,因路途遙遠(3800公里),陸路水路運輸大概需要72小時,為防止運輸過程中動物有嘔吐物堵塞氣管發生意外,運輸前已停食一天,長距離運輸后動物略有應激反應,所以精神狀態不佳。

  園方同時否認網傳獅子用於表演的消息,並稱已成立專屬獸醫和飼養團隊,制定科學的餵養計劃,獅子身體正在逐漸恢復中。

  

  把一條已經闢謠多天的新聞,和中美貿易摩擦聯繫起來,去佐證其「人都吃不夠」的結論,聯繫起之前的「榨菜哥」,大陸網民紛紛表示「說吧,這次想讓我們寄什麼?」

  

  

  人不好騙了,那就騙騙動物,反正它們也聽不懂。

   

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 00:34

返回頂部