蔡英文3年斷7國 陳水扁補刀:我8年丟6國比她好

京港台:2019-9-21 12:45| 來源:環球網 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

蔡英文3年斷7國 陳水扁補刀:我8年丟6國比她好

來源:倍可親(backchina.com)

  吉里巴斯與台當局20日「斷交」,成為繼索羅門群島后,蔡英文當局5天內「斷交」的第二個國家。台灣地區前領導人陳水扁20日在臉書貼文稱,他任內8年「斷」掉6國,比蔡英文不到3年半「斷」掉7國好。對此,台灣網友諷刺,民進黨真的很會比爛。

  

  據台灣《聯合報》21日報道,陳水扁指責蔡英文稱,台灣在南太平洋所謂「友邦」中,繼9月16日索羅門群島跟台「斷交」后,短短5天又失去另一個「邦交國」-吉里巴斯,台「邦交國」降為15國,在南太平洋的「邦交國」也從6國減剩4國。蔡英文自2016年就任以來,3年4個月「斷交」7國,而且都是各地人口最多或是戰略位置最重要的國家。

  

  他接著諷刺稱,索羅門群島總理索加瓦雷原本就「親中」,他也處理過當年索加瓦雷上台、與台「邦交」可能生變的「政治危機」。吉里巴斯這個全世界第一個看到太陽的國家,是他當台灣地區領導人任內新「建交」的國家,他看到蔡英文二度南太平洋訪問時獨漏吉里巴斯,應該就知道「邦誼」亮起紅燈。

  陳水扁自賣自誇稱,蔡英文為了「不挑釁中國(大陸)」,跟馬英九一樣「外交休兵」。而他當台灣地區領導人時採取所謂的「攻勢外交」,結果8年任期,失去9個「邦交國」,拿到3個,即8年「斷」掉6國,比蔡英文不到3年半「斷」掉7個好。他最後還不忘補刀稱,「請問台灣應該采阿扁的『攻勢外交』,還是蔡英文的『守勢外交』戰略?」

  對於陳水扁的言論,有台灣網友諷刺,這五十步笑百步,是在比誰的臉皮厚嗎?民進黨真的很會比爛。↓

  

  還有網友則對陳水扁聲稱蔡英文「不挑釁」大陸,跟馬英九一樣「外交休兵」不滿表示,「你是瞎了嗎?那個姓蔡的三天兩頭就在挑釁中國(大陸)啊」↓

  

  此前索羅門群島決定與台當局「斷交」時,台灣地區前領導人馬英九曾表示,他任內僅失去1個甘比亞,也並不是大陸「挖角」,這一切都是仰賴「九二共識」所建立的兩岸互信。而此次「斷交」,根本的原因在於「兩岸關係根本性出了問題」。馬英九說,沒有「九二共識」,就沒有「外交休兵」。他還喊話蔡英文稱,如果還是執迷不悟,只知譴責大陸,不知檢討自己,未來只有頂著「斷交」領導人之名,走入歷史了。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 14:10

返回頂部