探秘北京大興國際機場,體驗「無感通關」(組圖)

京港台:2019-9-21 12:29| 來源:澎湃新聞 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

探秘北京大興國際機場,體驗「無感通關」(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  北京大興國際機場啟用在即,經濟日報記者日前獲許進入機場海關工作區域,親身體驗了一回國際上最先進的「無感通關」——

  先來上一波美圖,看看機場內部是啥樣?

  

  圖源:經濟日報

  造型很魔幻吧!

  還有各種品牌專賣店,免稅店當然也少不了。

  

  圖源:經濟日報

  問訊處的小姐姐,都很精神吶!

  

  圖源:經濟日報

  頂級國際機場,也配備了頂級的海關監管服務——

  目前,大興國際機場擁有我國自動化、智能化程度最高的空港海關,進出境旅客可以簡便快捷地通關,沒錯!如果你沒有攜帶違禁違規物品,那麼你完全可以實現「無感通關」,毫無違和感:)

  

  圖源:經濟日報

  託運行李「先期機檢」,旅客入境體驗「無感通關」。

  先期機檢是海關對入境行李物品監管的一種新模式,把監管前置后,最大限度地減少了旅客在海關現場的停留時長。

  

  圖源:經濟日報

  除少數重點旅客及行李需進入重點查驗區接受海關查驗外,絕大多數旅客入境時可實現「免排隊、免搬箱、免過機、零等待」。

  

  圖源:經濟日報

  當然,作為首都新國門,不僅要通得快,還要能管得住。來看看新機場里的高科技「神器」——

  

  圖源:經濟日報

  在全國海關中,大興國際機場是首個在行李檢查區全面配備新型高速CT檢查設備的空港。通過「機器代替人」,只需要2秒鐘就能準確識別圖像,可使旅客等待時間壓縮一半。

  

  圖源:經濟日報

  無感紅外測溫儀、放射性物質定位檢測、等國內一流的智能檢疫查驗設備,第一時間探知旅客發熱情況,同時對生化有害因子一體化實施監測……實現了對體溫、放射物及微小氣候等相關信息數據的一次採集。

  

  圖源:經濟日報

  在貨運監管現場,海關建有先進的進口食品快速查驗設施、進口肉類/冰鮮水產品存儲和查驗一體化設施,動物檢查室、動植物初篩室、動植物採樣室、食品初篩室、動植物、食品留樣室、藥品間、冷鏈區一應俱全,海關查驗、檢疫、檢驗均可在口岸完成。

  大興機場海關的小夥伴們表示,將以鳳凰於飛之勢全力建設「監管最有效、通關最便利、設施最先進、管理最科學、體驗最友好」的全國空港示範型海關,守護好首都新國門。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 13:43

返回頂部