記者追問下個「斷交國」是誰 蔡英文秒變臉 (圖)

京港台:2019-9-21 08:43| 來源:環球網 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

記者追問下個「斷交國」是誰 蔡英文秒變臉 (圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  繼索羅門群島后,吉里巴斯今天(20日)也與台當局「斷交」,台灣地區領導人蔡英文今天為此會見媒體時,有記者追問,「下一個海地跟吐瓦魯又沒有可能(與台當局『斷交』),有掌握嗎?」蔡英文僅回答「謝謝」便轉身離開,下台時瞬間變臉。

  

  蔡英文記者會視頻截圖

  據台灣《聯合報》20日報道,蔡英文今天針對吉里巴斯與台當局「斷交」一事召開記者會。蔡英文在記者會上聲稱,對於「斷交」一事「全程都有掌握」,吉里巴斯做了一個「錯誤的決定」。她還使用一貫「賣慘」「甩鍋」的招數,宣稱「大陸打壓」、「目的是影響2020選舉」。

  而在蔡英文講完這套說辭后,有記者追問,「下一個海地跟吐瓦魯又沒有可能(與台當局『斷交』),有掌握嗎?」她往媒體區看了一下一語不發,司儀緊接著插話稱「謝謝」,蔡英文也跟著回了句「謝謝」,隨即在桃園市長鄭文燦、「立法」委員鄭寶清等人陪同下離開。據現場視頻顯示,在轉身下台時,原本為微笑的蔡英文則瞬間變臉。

  

  蔡英文記者會視頻截圖

  

  蔡英文記者會視頻截圖

  

  蔡英文記者會視頻截圖

  《聯合報》稱,隨後有媒體追著問台「外交部長」吳釗燮要不要請辭,蔡英文同樣沒有回答,繼續前往下一個行程。

  對於吉里巴斯與台當局「斷交」一事,國民黨今天下午表示,面對本周連續兩「邦交國」「斷交」,蔡英文提不出解決方案,僅以「中國(大陸)用各種方式干預選舉」、「大陸企圖影響台灣選舉」等說法,企圖轉移蔡當局外事無能的焦點,刻意將近期的「斷交潮」與明年選舉牽扯在一起,營造島內仇視大陸的氛圍。

  國民黨認為,蔡英文不思自我檢討外事政策的問題,卻意圖藉此獲取選舉利益的作法,實在令人無法苟同!

  此外,國民黨還要求蔡英文應立即撤換不適任的吳釗燮等相關官員。國民黨表示,面對「斷交國」不斷增加,民進黨身為執政者,應該正視「斷交」背後的真正原因,提出實際應對方式,而非繼續將責任推向「斷交國」、大陸或島內的在野黨。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-18 06:29

返回頂部