殺妻藏屍案死者弟:給他多次機會 結果他掐死姐姐

京港台:2019-9-21 06:52| 來源:大河看法 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

殺妻藏屍案死者弟:給他多次機會 結果他掐死姐姐

來源:倍可親(backchina.com)

  男子假裝同意離婚,騙妻子回到家中,將其殺害,並把屍體藏匿於鄰居家地窖內。

  時間是2018年12月4日上午。根據婁底中院發布,郭亮和廖曉英經介紹認識后結婚,育有二子。因郭亮沉迷賭博,廖曉英經常與其吵架並多次提出離婚。2018年初,倆人開始分居。

  

  「我姐姐才27歲,在家裡帶兩個小孩,可是他一直沉迷賭博,從未支付任何費用,連小孩讀書生活費都是我出。」廖曉英的弟弟在今日頭條發文,家人給了二十多次機會,但他屢教不改,還找村支書和家長來求和好,家人也想讓她好好生活,但沒想到郭亮變本加厲。

  他還提到,郭亮賭博欠下很多高利貸,把姐姐嫁妝都賣了還錢。案發前不久,郭亮還開車載妻兒去水庫,說要把他們淹死。幸好有過路人看到,大聲呵斥施救,廖曉英才沒有被推到河裡。聽派出所的人說,當時小兒子一直在說:「我不想死,我不想死」。不過此事未經警方證實。

  

  事發當天,二人協議離婚,但晚上電話關機。廖曉英家人隨即報警,警方確認其遇害,並懸賞兩萬元緝兇。據新京報,因請求妻子不要離婚未成功,郭亮將其掐死。經鑒定,廖曉英符合扼頸致機械性窒息而死亡。

  案發9天後,郭亮被警方抓獲,現場視頻顯示,這位30歲的湖南省新化縣男子態度囂張,臉上露出笑容並說著什麼。

  

  「兇手滿臉奸笑,毫無半點懺悔之意!還聲稱欠下巨額賭債無力償還,我姐姐卻要與他離婚,迫不得已才將其殺害,足見他認罪態度極為惡劣、犯罪氣焰極為囂張!」廖曉英的弟弟表示,從案發到現在,家人不要任何賠償,只有一個訴求:殺人償命,判處死刑!

  9月20日,婁底中院一審以故意殺人罪判處郭亮死刑,剝奪政治權利終身。

  根據判決書,郭亮供述稱,自己與妻子2011年10月結婚,收入在農村算中上等,家庭比較幸福。2012年、2014年兩個兒子相繼出生,但小兒子出生后他沉溺賭博,經常在外打牌,夜不歸宿。兩人為此經常吵架,夫妻關係越來越糟糕。

  

  2018年初,他們倆開始分居。因他打牌屢教不改,妻子很失望,離婚態度十分堅決。

  當年12月3日晚,他租摩托車到妻子家中,勸說不要離婚,但她沒同意。次日早上,妻子把大兒子送上校車后返回家裡,說上午就去民政局把離婚手續辦了。

  他見妻子離婚態度強硬,就說離婚需要的結婚證、身份證等證件均在自己家,先把這些證件拿了再去。妻子見他同意離婚,便答應一起前往。

  到家后,他還沒有想好怎麼哄妻子,便以找身份證、生育證為由拖延時間,好讓妻子在家待的時間長些。這時他想從身體上培養一下感情,將妻子抱到床上親吻,她有反抗,也不怎麼配合。發生關係后他又求不要離婚,妻子還是說日子沒法過,執意要離。

  

  見實在無法挽回妻子的心,當時他氣不過,產生掐死妻子強烈想法。他將妻子推翻在床,爭執幾句后,掐住妻子脖子約五六分鐘,直到其身子完全軟下去才鬆手。他擔心妻子未斷氣,先後找了兩個塑料袋套在其頭上,打緊繩結,確保沒有生還機會。還將妻子手機錢包里的4000元提現至自己賬戶。

  天黑后,他拿家用「起子」,將鄰居家門撬開,趁外面沒人,將屍體直接放進地窖內,又拿塊木板蓋在地窖上方。藏好屍體后,他便從鄰居家出來,將鎖栓擰緊。

  郭亮還試圖喝農藥自殺,因毒性較低未成功。此後其在爺爺家橫樑處、田邊茅草叢及村民家等處躲藏,直到被抓獲。在躲藏期間,其因飢餓難耐,還曾出門到超市買了幾十塊錢零食。

  法院經審理認為,郭亮故意非法剝奪他人生命,致人死亡,構成故意殺人罪,應予懲處。郭亮作案手段特別殘忍,犯罪情節特別惡劣,後果特別嚴重,且作案後有轉移、藏匿屍體的行為和躲藏等逃避法律制裁的行為,公訴機關提出不予從輕處罰的意見,被害人家屬對其亦不予諒解,要求從嚴懲處。

  「一家人都對這個結果感到十分欣慰,法律會為我姐討回一個公道。不管怎麼樣,我姐的生命已經無法挽回」。家屬發文稱,相信法律不會放過任何一個壞人,也不會冤枉任何一個好人。

  此外,兇手執行死刑后,女方家屬願意撫養二人共同的孩子,承擔這個責任。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 23:54

返回頂部