俄通社:十一閱兵式將展示中國的實力和決心

京港台:2019-9-21 06:31| 來源:俄通社 | 評論( 16 )  | 我來說幾句

俄通社:十一閱兵式將展示中國的實力和決心

來源:倍可親(backchina.com)

  

  根據媒體上公布的資料,中國將在2019年10月1日舉行的閱兵儀式上展出大量近10年裡列裝的新裝備,而且許多新裝備屬於戰略武器或有突破性技術的最新武器。俄羅斯衛星通訊社軍事專家瓦西里∙卡申評論道,在閱兵式上展示如此令人印象深刻的軍事實力將凸顯現代化中國的力量和決心。

  預計在閱兵式上將展示一個旅的東風-41系列新型機動洲際導彈。此外還將展示東風-5B和東風-31AG兩種型號洲際彈道導彈。這樣,中國目前正系列生產三種型號的洲際彈道導彈,世界上任何一個國家也做不到這一點。

  俄羅斯正系列生產「亞爾斯RS-24」洲際彈道導彈,但它新型「先鋒」高超音速洲際導彈是新型機動高超音速戰鬥部和一種不再長期保存的蘇聯時期洲際彈道導彈的結合體。最新重型洲際彈道導彈「薩爾馬特」尚處於試驗階段。

  俄羅斯正在生產一種類型的洲際彈道導彈並準備在短期內再啟動生產另一種類型的導彈。此時,中國正在生產裝備有分導式可分離多彈頭的三種類型的洲際彈道導彈並正在研製新型導彈(根據個別報道推斷將裝備新型大推力液體火箭發動機)。與此同時,中國正在發展海上戰略核力量和戰略空軍。總而言之,中國正打算未來成為世界上第三大核強國。

  除了洲際彈道導彈,預計閱兵式上還將展出裝備有高超音速滑翔戰鬥部的新型中距彈道導彈東風-17。如果說俄羅斯是世界上第一個在洲際彈道導彈上裝上高超音速戰鬥部的國家,那麼中國是第一個在中距彈道導彈上裝備該裝置的國家。美國預計在2023年才能出現第一個裝備有高超音速戰鬥部的試驗性導彈的戰鬥班組。

  此外,閱兵式上還將展出使用了隱形技術的新型攻擊無人機和超音速無人偵察機。閱兵式上的空中方隊將展示轟-6N新型轟炸機。與轟-6K型轟炸機不同,轟-6N型轟炸機可以實現空中加油。據推測,未來轟-6N型轟炸機將裝備中國自主研發的中距航空彈道導彈。這種導彈上可安裝普通彈頭和核彈頭。預計,一些新型巡航導彈和噴氣式齊射武器系統也將在閱兵式上亮相。

  中國準備展示自己保衛國家利益的軍事實力和決心,因此,所有軍事迷們可以觀看壯觀的國慶大閱兵。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 11:18

返回頂部