進一步,中方代表團下星期參觀美國農業區

京港台:2019-9-21 06:15| 來源:星島 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

進一步,中方代表團下星期參觀美國農業區

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中美經貿官員在美國華盛頓舉行副部級磋商,為下月初經貿高級別磋商做準備,消息指今次會談焦點是農產品,據報中方官員將會考察美國農業區。

  財政部副部長廖岷率領的代表團,周四在華盛頓與美國副貿易代表格里什展開兩日會談,是近兩個月以來中美代表首次面對面談判,為中美第十三輪經貿高級別磋商做準備。路透社報道指,談判會聚焦農產品議題,美國要求中方大幅增加採購農產品,雙方還會討論中國加強知識產權保護,以及強迫美國企業技術轉移等問題。

  美國農業部長珀杜透露,中方的代表團下星期將會在美國貿易代表萊特希澤和財長姆欽等美國官員陪同下,到訪美國的農業區,指中方希望視察農業生產,建立友好關係。珀杜沒有具體確實參觀地點。美國財經頻道CNBC引述消息報道,中國農業農村部副部長屈冬玉將率領小型代表團,探訪內布拉斯加及蒙大拿州,以及同農民會面。

  美國商務部長羅斯接受霍士商業頻道訪問時表示,中美貿易協議不單是採購大豆或改變貿易不平衡,中方要承諾多項經濟結構改革,包括提升市場准入、處理技術轉移和加強保護知識產權等議題。羅斯指出,仍未知道中方會有甚麼要求,希望未來幾個星期有清楚了解。

  美國總統川普的顧問稱,若果不儘快達成中美貿易協議,美國準備好將中國貨關稅提高到50%甚至100%。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-20 20:46

返回頂部