洲際導彈怕菜刀?大閱兵前北京風聲鶴唳

京港台:2019-9-21 06:15| 來源:自由亞洲電台 | 評論( 16 )  | 我來說幾句

洲際導彈怕菜刀?大閱兵前北京風聲鶴唳

來源:倍可親(backchina.com)

  

  十一將近,中共開啟「戰時」維穩模式,種種禁令和擾民政策,讓民眾怨聲載道。

  十一中共建政70年,北京將舉行閱兵式。北京市政府官網公告,從9月15號到10月1號,天安門周邊空域禁止放飛鳥類,風箏、氣球、天燈等飛行物禁止升空。

  據自由亞洲電台報導,從8月下旬開始,北京的商場超市就已接到通知,禁售菜刀、斧子、水果刀。

  記者查詢發現,在淘寶網網購品牌菜刀,一旦發貨地址選擇北京,則顯示「此商品不支持在當前地區銷售」。

  北京 宋先生:「我在家開一個小鋪,也賣刀具,但是前兩年已經取不到貨了。」

  當局嚴查進京車輛,全國各地的異議人士和維權人士,也被嚴防前往北京。

  山東訪民 盧女士:「公安機關或派出所打個電話,說你過來過來我們聊聊。聊完就把人送到看守所去了。」

  已經在京的訪民,則被當局驅逐出京。

  在京貴州訪民 劉先生:「我也被搞回去了。這次搞的好嚴,每天都抓的好厲害。抓回去丟到看守所,有的關黑監獄。」

  據悉,山西省國安委9月2日簽發的特急密件披露,山西作為京畿近省,在十一前進入「臨戰狀態」。文中提到,社會「長期積累的矛盾和問題逐漸顯露」「經濟增長壓力不斷加大,民生領域欠賬較多,生態環境基礎脆弱⋯⋯社會風險隱患不少」,宣稱十一要打「安保戰」。

  全美中國學生學者自治聯合會理事 陳闖創:「他們把人民當成戰爭的對手,當作敵人。第一是要預防社會面上的意外發生。不管是經濟上、社會上、民主上,他們知道很多『壞事』我們並不知道,所以它們才用這麼嚴厲的手段對社會進行控制。第二我覺得是為了防止當發生一些意外事件,社會上的壓力影響到它們執政黨內部、造成分化。當權者內部有人發難的話,肯定會對他(當權者)有很大的挑戰。它還是內部鬥爭的需要。」

  山西省國安委密件還顯示,當局也擔憂香港「反送中」運動的影響,「可能向內地倒灌」。當局種種舉措,全力營造十一當天「和諧」表象,但外界看到各種深層矛盾,積重難返。

  本次十一閱兵,預計規模超過以往。外界認為,當局除了鼓動大陸民族主義情緒,也有「台灣因素」。

  陳闖創:「不斷增強軍力、炫耀裝備,一個重要目的就是,要麼是想用武力把台灣打下來,要麼就是想用武力做威脅,讓台灣人歸順它。我們在台灣大選中看到,相當多的人哪怕不願被中共統治,但是也不敢和中共打一仗。那麼它在這個時刻閱兵、炫耀裝備,我個人認為和台灣問題的關係是非常密切的。」

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-15 15:32

返回頂部