枯井挖出119袋人體殘骸 墨重啟"43學生失蹤案"

京港台:2019-9-21 05:10| 來源:海外網 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

枯井挖出119袋人體殘骸 墨重啟"43學生失蹤案"

來源:倍可親(backchina.com)

  海外網9月20日電 9月初,墨西哥哈利斯科州一處井底被挖出119袋人體殘肢后,再度引起舉國震驚。墨國政府18日宣布,將重啟調查2014年43名學生失蹤屠殺事件。有失蹤學生家長對此表示歡迎,認為案件當年的處理手法拙劣。

  

  ▲枯井百袋屍塊

  綜合外媒報道,因瓜達拉哈拉市當地居民經常抱怨市外一座枯井內時常傳來惡臭,當局9月初進行整頓,沒想到有了意外收穫。警方發現裡頭推滿了黑色袋子,共計119個,而袋子里裝滿了人類屍塊,由於屍體被切的支離破碎、且全部混在一起,警方不得不拼湊屍體來進行初步分辨,最後確認共有44人遇害,但還有許多身體部位缺失。

  近日案件出現重大突破,當地政府宣布,將重新開啟5年前「43名學生失蹤屠殺事件」。現任總統奧夫拉多爾甚至還特別指派檢察官戈麥斯,針對該案的前總檢察長等人進行調查,包括「需為事件負上不同程度責任的政客」。許多家長得知此事後十分贊同,認為當局當年處理手法太過模糊和隨意。

  

  ▲墨西哥現任總統奧夫拉多爾,特別指派檢察官再次對此5年前案件全面徹查(圖源推特)

  

  ▲失蹤學生家長對政府宣布重啟調查表示歡迎

  有報道指出,哈利斯科州是墨西哥暴力販毒集團的中心地帶之一,幫派衝突屢見不鮮。2014年9月26日,伊瓜拉市警方涉嫌與毒販合作,致使墨西哥城南部約200公里的格雷羅州伊瓜拉鎮上,數十名師範學校的學生在校車裡遭到槍擊,當場有6人死亡,43名學生被挾持。這些學生後來下落不明。警方於8天後在當地一處山坡上發現了多具被燒焦的屍體,懷疑是遇難的部分失蹤學生。

  該案曾引起墨西哥民眾的巨大憤怒和國際社會的廣泛關注,但這43名學生的下落至今仍是未解之謎。當局其後拘留142名疑犯,至今已有77人獲釋。事件導致前總統涅托一度陷入執政危機,甚至飽受國際輿論批評。(海外網 袁如霞)

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 00:56

返回頂部