中美代表會晤 美高官:中國的法律太奇怪 不可想象

京港台:2019-9-21 05:03| 來源:香港01 | 評論( 98 )  | 我來說幾句

中美代表會晤 美高官:中國的法律太奇怪 不可想象

來源:倍可親(backchina.com)

  

  即時國際撰文:胡龍華

  中美副部級的官員正在華盛頓進行貿易磋商。在貿易戰的過程中,美國一直要求中國修改法律。美商務部長羅斯19日再次重申了這一要求。

  美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)9月19日在接受Fox新聞採訪時說,特朗普(Donald Trump)政府正在努力達成一份協議,讓北京致力於進行廣泛的深層經濟改革。

  羅斯還說,美國要糾正的是嚴重的失衡,不僅是當前的貿易逆差,還有結構性失衡、市場准入障礙、對知識產權的不尊重以及強迫技術轉讓。他還說,因此,這不僅僅是購買更多大豆那麽簡單的問題。

  羅斯還說,用美國的一些標準來看,中國的法律真的很奇怪。例如,私營公司被要求做軍方和情報機構想做的事,而且不得向任何人透露他們做了什麽。「在美國,這些法律是不可想象的。」

  羅斯的這番表態正值中美副部級的官員正在華盛頓會晤談判之際,這次會晤是給10月份的第13輪中美貿易談判鋪路。中美貿易戰已經持續了一年多,在這一年多的談判里,美國反覆要求中國修改法律。

  白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)7月9日在接受美國CNBC網站採訪時說,美國在中國的知識產權盜竊等方面仍不滿意,他還說:「我們的團隊一次又一次地要求改變中國的法律,但是在這方面遇到越來越多的抵制。中國似乎認為,國家安全委員會或政治局能頒布相關規定就足夠了。我們不同意。」

  與此同時,香港《南華早報》6月11日報道稱,中國政府顧問時殷弘透露,美國要求中國修改大量的法律,甚至是數百條條法律,以保護知識產權。他還說,這是中美5月份的貿易對話破裂的一個關鍵因素。

  時殷弘還說,中國只同意一個相對弱化的執行機制,沒有太多的審核,而且不應該對違反協議的行為進行自動懲罰。

  他還說,從5月初開始,中國開始認為,沒有協議比一個糟糕的協議更好。中美現在對於什麽是一個好的協議觀點相反。

  時殷弘還說,隨著談判推進,兩國在協議的技術層面分歧越來越大,美國向中國提交了一份包括數百項侵犯知識產權條例的清單,希望得到解決。「美國要求中國修改大量的法律,不是一條兩條,而是大量的,可能有數百條。北京無法做出這麽多的改變。」

  時殷弘還說,從本質上講,貿易戰與貿易順差無關。美國是想要改變共產黨在國內外管理國家經濟活動的方式。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 14:36

返回頂部