這個日本萬人敬仰的小哥 要成蒙古國總統了?(圖)

京港台:2019-9-21 04:57| 來源:英國報姐 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

這個日本萬人敬仰的小哥 要成蒙古國總統了?(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  不知道各位對馬雲爸爸的《攻守道》是否還有印象。其中一個片段,馬雲跟一個日本相撲運動員大戰了三百回合才分勝負

  

  這個人名叫朝青龍明德,他是個蒙古人。但日本人對他「頂禮膜拜」。

  在相撲界,他連年摘下日本相撲界的最高榮耀,被稱為「平成大橫綱」(稍後解釋橫綱),更是重新點燃了日本人對國技相撲的熱情。

  

  在蒙古國,他被視為民族英雄。退役之後朝青龍回國置業,買地買房搞農業甚至有自己的銀行,在政界也開始展露頭角,成為蒙古國總統特使,甚至有可能當選下一任蒙古國總統!

  草原放羊娃草根逆襲成為一國總統,這件事情還真不是不可能。

  身為草原漢子,會摔跤簡直就是天生的。出生在博克(蒙古式摔跤)世家的朝青龍,自然繼承了這一優良基因。

  15歲的朝青龍,當時還叫Dolgorsuren Dagvadorj的他,開始練習蒙古式摔跤,次年就在那達慕大會少年組摔跤項目中獲得優勝。

  

  少年時代的朝青龍(左邊)

  1997年,日本明德義塾中學的校長和相撲部的教練特地來蒙古尋找相撲人才,當時已經嶄露頭角的朝青龍就被選中。

  

  當時蒙古經濟還並不是那麼的發達,靠著一門手藝在日本打出名堂,總比在蒙古一直混下去的好,所以朝青龍毫不猶豫的就跟著教練去了日本。

  就這樣,朝青龍來到了日本,一邊學習科學文化知識,一邊刻苦練習相撲技藝。

  

  

  

  不僅如此,作為相撲運動員,除了學習訓練,朝青龍每天的任務還有吃,瘋狂的吃,拚命的吃。

  

  目的就是要吃出相撲運動員的身形,於是朝青龍就從一個精壯的小夥子,慢慢的吃成了一個胖子。

  前面也說到,朝青龍之前並不叫這個名字,他的名字叫Dolgorsuren Dagvadorj。據說當時訓練特別辛苦,旁邊青龍寺的僧人看這個蒙古娃娃練的這麼辛苦,沒事就接濟他。

  

  為了感恩,也為了更好的融入日本,朝青龍明德這個名字,就成為了他相撲屆的藝名,當然日本人也一直這麼叫他。

  1999年,朝青龍開始登上相撲的舞台,並且開始被越來越多的人所知道。

  

  我們先來科普一下日本的相撲等級,日本相撲等級總共分成10級。

  

  最高級別的就叫橫綱。橫綱在日本人的心目中地位極其的高,代表著日本相撲的最高技藝,也享有很高的社會地位。

  身為草原漢子,摔跤的基因已經融進了血液里,再加上天賦過人,朝青龍僅僅用了4年的時間,就登上了相撲界的最高頂峰,橫綱。

  

  擔任68代橫綱的朝青龍,無論走到哪裡,都會有7個私人助理隨行。即便是上廁所,也會有兩個人在門口候著,方便隨時換衣服。

  

  這一時期的朝青龍,也達到了自己生涯的巔峰。獲得橫綱的第二年,他創下了35連勝,又在同年的十一月場所開始至隔年達成了歷史性的「七連霸」。

  所謂人不狠站不穩,看朝青龍的比賽,突出的就是一個狠字。跟對手比賽的時候,不管你那麼多,逮著就死命摔,甚至追到觀眾席上打。

  

  即便是個頭超過他

  2006年,朝青龍和白鵬(白鵬也是蒙古人,69代橫綱)的「千秋樂」,將日本人對相撲的熱情帶到了新的高潮。

  

  不過,相比較內斂傳統的日本人,朝青龍的性格張揚不說,因為這種火爆的脾氣和離經叛道的性格,給他帶來了大量喜愛他的粉絲。

  同時,也有許多人完全接受不了他的這種性格。他在相撲界一直以壞小子的形象示人,因此還有一個「相撲浪子」的稱號。

  2003年他跟一位相撲選手比賽,因為有點上頭,他做出了一個帶有挑釁意味的動作。賽后雙方在澡堂還引發了肢體衝突。

  

  2007年,朝青龍以「腰部過勞骨折」為由請假停賽。但是有人拍到他竟然在「生病」期間踢足球的照片。

  日本人就很生氣:你著裝病不參加比賽,跑來踢足球?這不是騙人么這個。

  

  這之後朝青龍還有不少花邊新聞,最終日本相撲協會藉由朝青龍醉酒打人的事情,讓朝青龍自己引退了。

  

  當然,許多喜歡朝青龍的粉絲,甚至是蒙古國舉國上下都引發了強烈的不滿。他們認為日本相撲協會強制朝青龍退役,就是怕他打破由日本籍選手創造的記錄,面子上掛不住。

  蒙古國的同胞甚至都要到日本大使館門口去抗議了。

  

  不少在日本的蒙古相撲選手,功成名就的時候都會紛紛加入日本籍。而朝青龍則不然,他對自己的祖國愛的深沉。

  正因如此,他曾被表彰蒙古勞動英雄獎章(他曾經的對手白鵬也有此殊榮),不僅是因為他「征服」了日本,還在於他的愛國之心。

  

  左二朝青龍,他旁邊的是白鵬

  退役之後的朝青龍,回到蒙古就像是一位英雄凱旋迴歸,他受到了蒙古各界民眾,甚至是政府官員的熱烈歡迎。

  

  回國之後的朝青龍,還是自己搞實業,打算振興蒙古。轉變成商人的朝青龍,收斂起來了張揚的狠勁兒,變得幽默風趣了許多。

  面對記者採訪的時候,他頻頻的用「不好意思」來化解氣氛,還有幾分幽默。

  朝青龍在蒙古烏蘭巴托市中心買了相當大的一塊地,打算打造一個高級商業娛樂街。而且這個地段就相當於日本繁華的銀座。

  

  那個圓形建築物,是朝青龍花了3-4億日元(約2千到兩千六百萬人民幣)買下的馬戲團。

  

  至於為什麼要買馬戲團呢?因為馬戲團是蒙古國民性質的娛樂項目。朝青龍說,再不買下來就要被人搞黃了,就沒人看馬戲團了。

  不僅如此,朝青龍還在蒙古擁有自己的銀行,並且為了方便群眾存款,他銀行的利息是10%(存一百塊進去,我就有110塊了呀,有錢了!)。

  

  (字幕來源:反正不是字幕組)

  

  (字幕來源:反正不是字幕組)

  不過,朝青龍最掙錢的,還是農業。朝青龍花錢買下了大約五萬公頃的土地用以種植蕎麥,並全面向日本輸出(日本人民這麼愛吃蕎麥的嗎?),朝青龍說這麼做,可以促進和日本之間的商業關係。

  

  (字幕來源:反正不是字幕組)

  當被問及:「有沒有想過當總統的時候?」朝青龍說:「特朗普都當上了,自己幹嘛不試試呢?」

  當然,最後他最後趕緊說了一句:「沒有的事情,開玩笑的」但誰又能保證他說這樣的話不是真的呢?

  

  事實上,朝青龍早就在2013年的時候加入了蒙古的民主黨,並且還擔任了總統特使。

  

  正因為此,他也會見過各國政要(不知道他看到特朗普是個什麼心情):

  

  和特朗普有些相似的是,他也經常更新自己的twitter,從國計民生到日常生活,啥都有。(不然5萬多條推文,是從哪來的。)

  

  2018年初,日本漫畫里有一張侮辱成吉思汗的畫,朝青龍直接轉發硬剛,大罵漫畫「侮辱祖先」,要求出版社「謝罪」。

  

  朝青龍雖然在日本成名發跡,但是碰到日本侮辱祖先的事情,他從來都不含糊,該罵就要罵。

  這個草原小伙憑藉著自己的努力和運氣,一步一步的走向自己人生的成功,並用實際行動來回報祖國。

  

  作為一個相撲運動員,你可以說他的職業素養不太行,人品也有問題。但是作為蒙古實業家,他還算是有著一顆愛國的心。

  所以說,愛國青年朝青龍要是哪天真的當上了蒙古總統,似乎也不是什麼驚訝的事情了。順路一說,蒙古國現任總統,也曾是一位國家運動員。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 00:57

返回頂部