"台獨教父"病逝 享年103歲 曾謀划武力推翻蔣政權

京港台:2019-9-21 02:52| 來源:綜合新聞 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

"台獨教父"病逝 享年103歲 曾謀划武力推翻蔣政權

來源:倍可親(backchina.com)

  台灣最具傳奇性的台獨運動教父史明(本名:施朝暉),於當地時間9月20日晚間11時許,病逝於台北,享年103歲。

  史明是台獨運動史上,有史以來唯一一位組織武裝部隊,準備用武力推翻蔣介石政權的傳奇人物,當年行動失敗,轉而流亡日本,在日本組訓台獨運動,訓練出許多在60、70年代暴力恐怖主義的台獨運動人士,訓練場所甚至遠至巴西,在台灣發起了數次恐怖爆炸案件,成為台獨運動史內的傳奇人物。

  

  台獨運動教父史明

  史明著作有《台灣人四百年史》、《民主主義》等書,近年來完成其一生所願,完成巨著回憶錄。但在1990年後重回台灣的史明,漸漸放棄武裝暴力主張,轉而與泛綠陣營合作,進行體制內改革,許多言行也都飽受爭議。逝世之前,極力主張支持蔡英文,故與許多獨派組織漸行漸遠。

  針對史明先生今晚逝世,台灣總統府深表哀悼。蔡英文表示,作為台灣追求獨立自主的先行者、永遠的革命家,史明先生在戒嚴時代起身抗暴,而流亡海外,仍組織獨立台灣會,與籠罩台灣的獨裁勢力奮戰;國家民主化后,仍為台灣前途積極倡議,引領青年思潮,是台灣民主歷史上的高大身影。

  總統府也表示,史明先生近日健康欠佳,本周三總統才前往探視,沒想到今夜驟然離世,蔡英文表示深感不舍。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 07:00

返回頂部