最後時刻遇阻 「新排華法案」周四參院闖關失敗

京港台:2019-9-20 23:05| 來源:美國中文網 | 評論( 24 )  | 我來說幾句

最後時刻遇阻 「新排華法案」周四參院闖關失敗

來源:倍可親(backchina.com)

  

  猶他州共和黨國會參議員麥克李

  美國中文網綜合報道 由於喬治亞州國會參議員普度最後時刻的反對,兩黨參議員提起的高技術移民公平法案(Fairness for High Skilled Immigrants Act)S.386周四沒有在參議院進入表決程序。 法案起草者之一的共和黨人麥克李表示,會儘力解決普度的顧慮,並仍然尋求通過一致同意的方式在下周進入表決程序。 據悉,這項法案的核心內容對當前美國職業移民系統進行重大改變。其中,將取消同一個移民來源國職業移民綠卡的配額上限(per-country cap),並提高親屬移民的來源國配額比例上限。

  這項法案的眾議院版本HR. 1044今年7月已經在眾院以壓倒性優勢投票通過。 法案在參院的版本由麥克李和民主黨參議員賀錦麗共同起草。麥克李周四表示,他原本期望法案能在當天以一致同意(unanimous consent)的方式進入表決程序,但普度最後時刻的反對使得法案當天未能被投票。麥克李說,他會儘力與普度合作,解決他的顧慮,並說服他支持法案,儘快讓這份法案成為法律。

  根據參院規則,如果一項法案在提出后沒有一名參議員提出異議,即獲得一致同意,法案可以繞過提交委員會、聽證會、修訂、公開辯論等立法程序,直接進行表決。 在此之前,肯塔基州共和黨國會參議員蘭德保羅曾對法案提出異議,但在協商並加入有關健保業勞工的條款后,保羅撤回了異議。 矽谷科技公司和外包公司普遍對高技術移民公平法案表示支持,這些公司依賴大量的外籍高技術員工。

  在這些持有H1B臨時工作簽證的僱員中,印度籍員工佔到絕大多數。新法規取消職業移民綠卡國家配額,被認為能減少科技公司僱員的綠卡申請的等候時間。 但是,也有移民團體擔心,由於現有積壓大量的申請需要處理,而這些積壓申請以印度籍申請者為主。有移民團體發布報告稱,新法案會導致印度籍申請者在未來一段時間內佔用幾乎所有的職業移民綠卡名額,使得所有國家的新申請者面臨長達來8至10年的等候期。 另外,也有一些共和黨保守派質疑法案將進一步引進外國勞工,並奪走美國工人的工作。

  S.386法案受到移民群體,尤其是華裔移民的高度關注。最近幾天,不少華人在社交媒體上奔走相告,將法案稱之為新排華法案,並呼籲網友通過致電所在州的國會參議員,或前往國會山拜訪議員等方式,請求他們對S.386法案提出反對,阻止法案以一致同意的方式進入表決程序。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 21:51

返回頂部