黃之鋒:北京壓迫港人自由將付出代價(圖)

京港台:2019-9-20 21:11| 來源:VOA | 評論( 63 )  | 我來說幾句

黃之鋒:北京壓迫港人自由將付出代價(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  香港活動人士黃之鋒在華盛頓國會山出席關於香港抗議活動的國會聽證會。(2019年9月17日)

  香港民主人士黃之鋒、何韻詩星期四齣席華盛頓智庫全球台灣中心(GTI)有關香港雨傘運動的紀錄片《分域大道》座談會。黃之鋒在會上說,《香港人權與民主法案》獲得包括眾議院議長佩洛西等多位議員支持,一旦通過,將向北京發出信號,壓迫人權將付出代價。

  9月19日星期四,香港民主人士黃之鋒在華盛頓全球台灣中心的座談會上表示,此次華盛頓之行爭取了多位國會議員對《香港人權與民主法案》的支持,該法案很快將列入參眾兩院外交委員會的議程。這向北京發出訊號,美國將香港視作特殊而獨立的經濟實體,北京若壓迫香港必將付出代價。

  香港眾志秘書長黃之鋒說:「我認為這表明了經濟自由並非取決於北京。從過去到現在,擁抱自由價值的國際社會是這麼承認和對待香港的。我希望未來幾個月,在今年,《香港人權與民主法案》能在國會通過,讓北京知道,如果他們壓迫香港人的自由,他們必須要付出代價。」

  黃之鋒說,5年前他來訪華盛頓時,支持這項法案的議員只有個位數,而現在已獲得超過50名議員支持,顯示香港人在爭取民主的路上不孤單,他感謝在美國的香港人所做的努力與聲援,呼籲更多人致信選區議員,要求通過這項法案。

  黃之鋒說:「(中國政府)將我們貼上顏色革命的標籤,這隻會讓我們來到世界各地,讓自由世界了解實情。香港正站在對抗專制統治的最前沿。為什麼美國人應該關注香港呢?那是因為自由、民主的普世價值,是我們的共識。如果中國憑藉銳實力和」中國模式」,不尊重任何自由價值和國際秩序,那他們將會面對更多人的不滿,包括香港和台灣人民的憤怒。」

  民主活動人士何韻詩表示,中共正使用經濟力量來影響其他國家的普世價值,試圖要所有人遵守中共的價值觀。她說,香港人應該對香港本身的經濟實力更有信心,將爭取自由置於優先順位。

  何韻詩說,國會議員對《香港自由與民主法案》的支持,不止鼓舞了持續抗爭的香港人,還包括世界各地正為自由而戰的人。

  民主活動人士何韻詩說:「這次來到華盛頓,我們能夠通過行動,為在香港前線抗爭的人帶來希望。讓他們知道,他們所做的一切很重要,而且正在改變這個世界。我認為這也鼓舞了所有正在為自由作艱難抗爭的人。」

  本星期成立的遊說團體香港民主委員會主席吳諾勛說,《香港人權與民主法案》獲得眾議院議長佩洛西等多位議員支持,為港人打了一劑強心針,對美國保護香港人權有信心。

  吳諾勛說: 「我覺得很好,因為美國議員要當面講這個,提出他會支持這個法案,就代表這個法案,不但是對香港人有很大的重要性,對美國來講也是非常的重要。我希望可以簡單通過,這會對香港,中國大陸,對美國人住在香港有非常大的幫助。」

  吳諾勛說,他擔憂美中貿易爭端可能為特朗普簽署這項法案帶來變數,該組織會繼續加強與美國政府官員的溝通交流。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 01:33

返回頂部