香港消防處追查3名「內鬼」:與楊岳橋開記者會

京港台:2019-9-20 11:06| 來源:觀察者網 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

香港消防處追查3名「內鬼」:與楊岳橋開記者會

來源:倍可親(backchina.com)

  據香港《大公報》20日報道,「亂港派」持續炒作「8·31太子站事件」,反對派議員楊岳橋17日與3名自稱現職消防處人員的男子,違紀公開披露當晚事故紀錄,並質疑事故紀錄事後被多次修改。

  對此,此前已3次做出澄清的香港消防處19日再次闢謠,還警隊清白。消防處副消防總長陳慶勇稱,與楊岳橋一起開記者會的,自稱所謂「消防員」的3人,在未經授權的情況下公開內部文件,並在對事件一知半解便作出解釋和質疑,污衊前線消防、救護和通訊人員,這種錯誤言論會誤導公眾。目前,消防處正在調查這三人身份。

  至於消防處事故記錄的修改情況,陳慶勇解釋稱,這是因為處方(消防處)事後重聽近千條錄音,補充及修訂事故紀錄,以確保資訊無誤。

  

  

17日,楊岳橋與自稱所謂「消防員」的3人召開記者會 視頻截圖

  3人誤導公眾,污衊前線消防及救護工作

  8月31日的太子站衝突事件至今已有兩個多星期,亂港派不斷散播消息稱當晚站內有人死亡,質疑警方及港鐵有意隱瞞真相云云。

  17日,楊岳橋與3名自稱消防員的男子召開記者會,公開消防內部紀錄文件,聲稱當晚事故紀錄事後被人多次修改。對此,消防處19日召開記者會,第四度嚴正澄清。

  消防處副消防總長(總部)陳慶勇稱,該三人對事件一知半解,便作出解讀及質疑,「污衊前線消防及救護工作」。消防一直主動澄清事件,希望公眾不要妄自猜測及誤解事件。當晚的行動紀錄涉及大量專門用語及行動資料,若有人在不熟悉當晚行動細節、事件背景下作出片面解讀,既不負責任,也會造成不必要誤會。

  陳慶勇稱,該三人未經授權下公開消防處內部文件,併發放有誤導成分及不準確資料,已違反消防條例規定。處方(消防處)已展開內部調查,調查包括在日前記者會(17日)期間,致電確認休班人員身處位置,以追查該三人身份。深入調查后將再決定懲罰等詳情。

  重聽千條錄音確保無誤

  對於事故記錄的修改情況,陳慶勇解釋稱,事發當晚現場「兵荒馬亂」,前線同事短時間內處理大量資訊,並以速記、符號等方式記錄資料,或出現不清楚的地方。事後通訊中心會翻聽紀錄,包括連日翻聽逾千條錄音,以作出補充或修訂,例如「串錯字」等。他說,相關工作費時,目前仍在進行。

  至於大眾關注當晚傷者數量由十人減至七人,高級助理救護總長(港島及九龍區域)羅信堂稱,按照大型事故處理做法,當時唯一在場的救護指揮官,初步檢查傷者時會高估傷勢,以便增加支持,而指揮官的評估與之後的詳細檢查或有落差,加上當晚情況混亂,救護指揮官或會重複點算人數,傷者傷勢亦會有變。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-6 13:23

返回頂部