死活不讓「女兒」讀南大,陶虹一扭頭就真香…(圖)

京港台:2019-9-20 09:24| 來源:觀察者網 | 我來說幾句

死活不讓「女兒」讀南大,陶虹一扭頭就真香…(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  「英子,媽媽不明白,你為什麼非要去上那個南大啊?」

  

  說起在今年暑期熱播劇《小歡喜》中出圈的梗,這句話一定能擁有姓名。小陶虹飾演的母親死活不同意女兒讀南京大學,苦口婆心連番干涉,一度搞得人家得了抑鬱症。

  萬萬沒想到,在戲里逼瘋女兒的她,和南大意外「和解」,一轉眼就跑去給他們錄了段視頻!有網友調侃,人吶,終究會活成自己當初討厭的亞子……

  今天(9月19日)上午,有網友爆料在《小歡喜》中飾演「宋倩」的@小陶虹,給南大錄了一段視頻。他曬出了該視頻在南大新生開學典禮上播放的現場照片,稱照片來自共青團南大委員會學生社團管理部。

  

  照片迅速得到南京市委宣傳部新聞發布官微@南京發布 的轉發,@南京大學 也跟著點了個贊。

  

  待到當日下午,@小陶虹 本人又評論了一個「俏皮」表情,默認了事件的真實性。

  

  視頻里到底說了些什麼,我們猶未可知。但畫面中的陶虹,眉眼彎彎,笑得非常開心,非常燦爛。彷彿把自己幾個月來的「所作所為」,忘得乾乾淨淨……

  

  

陶虹笑得很開心

  喂喂,你女兒也想去南大來著啊!你不同意的啊!

  《小歡喜》中,英子是宋倩唯一的女兒,從小喜歡天文,一心想著報考天文系全國第一的南大。可宋倩捨不得女兒離開自己的視線,執意要她留在北京:

  聽我的,媽媽是成人,還是資深教師!

  就算不去北大、清華,北航也行啊!

  

  高考還差半年,宋倩就開始打聽清華和北航專業細分的情況。英子想申請南大的冬令營,宋倩也不許,非要她去清華的……

  

  

  幾次激烈衝突下來,英子妥協了,卻也開始迷失了自我。她失眠、抑鬱、迷茫,甚至跑到深圳要跳海。

  急到歇斯底里的宋倩,依然不解,喊出了那句控訴:

  

  英子:我不是想考南大,我就是想逃離你啊!

  

  結局呢?英子還是去了南大。

  8月底《小歡喜》收官之際,「英子」的扮演者李庚希特地通過微博分享喜訊,@南京大學 也很應景地回了張「錄取通知書」,實現了次元的融合。

  

  

  媽媽,香不香?

  

  

  

  南大最優秀的恐怕不是天文系,而是市場營銷系吧?

  

  

  仔細品讀這個故事,會學到一個多麼發人深省令人深思的人生道理!

  

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 07:09

返回頂部