黃向墨綠卡被取消 加速轉移資產 導致財產被凍結

京港台:2019-9-20 04:55| 來源:綜合新聞 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

黃向墨綠卡被取消 加速轉移資產 導致財產被凍結

來源:倍可親(backchina.com)

  

  黃向墨被要求繳納涉稅款項,其資產已遭凍結。 黃向墨被要求繳納涉稅款項,其資產已遭凍結。 (ABC News)

  中國地產富商黃向墨自從去年12月永居簽證被取消以來,已經向澳洲境外轉移了近5000萬澳元資金。在澳洲稅務局向他追討1.4億澳元欠稅之際,黃向墨向境外轉移資金大幅增大,促成了聯邦法庭凍結其在澳資產的原因之一。

  9月18日,澳洲聯邦法庭宣布了批准緊急凍結黃向墨在澳資產的原因。法官卡茲曼(Anna Katzmann) 認為,黃向墨向澳洲境外轉移資產的可能性,會帶來資不抵債的風險,讓稅務局無法追回巨額欠稅。

  稅務局表示,他們從2016年1月開始對黃向墨稅務情況進行風險審查,到2017年10月升級為稅務審計。審計發現黃向墨欠稅8000萬,但如果計入利息和罰款,總額升至1.4億。這些欠稅大都是在2013年到2015年之間,黃向墨「大幅度少報」收入造成的。

  法官卡茲曼表示,黃向墨去年12月4日離開澳洲,當時稅務局正在審計他的稅務情況,次日他的澳洲永居簽證被取消,兩周之後,他撤回了入籍澳洲的申請。

  9月11日,稅務局向黃向墨開出追討1.4億元欠稅通知的當天,黃向墨的夫人黃潔芳就離開了澳洲。稅務局追討欠稅的通知是12日寄出的,繳稅截止日期是10月7日。

  卡茲曼說,黃向墨在澳洲和中國之間往來的資金顯示,他是一個「擁有大量財富的人」,但似乎在澳洲沒有足夠的資產繳納欠稅。

  「這些情況說明黃向墨不僅有動機,也有方法來轉移他在澳洲的資產。雖然黃向墨在意識到稅務局開始調查他之前,已經開始向海外轉移資金,但自從審計開始后,他向海外轉移的資金大幅增加。」 卡茲曼說,「自從2018年12月,他向澳洲境外轉移的資金,超出了轉入資金46,749,253澳元,是前年的兩倍。」

  卡茲曼認為,稅務局「毫無疑問……有充分的理由」來追討這1.4億欠稅。黃向墨被凍結的資產包括,在其妻子名下價值1280萬澳元的悉尼莫斯曼(Mosman)區豪宅。

  通過審查黃向墨夫婦的銀行記錄,法庭認為這棟豪宅「可能是黃向墨和他妻子的共有財產」。稅務局的根據是,作為一名「家庭主婦」,黃潔芳沒有能力購買這棟價值1280萬澳元的豪宅,出錢買房的「極有可能」是黃向墨。

  黃向墨在車士活(Chatswood)有兩棟總價為650萬澳元的房屋,還有在香港的一套價值數百萬澳元的高層公寓也在被凍結資產之列。法官表示,這些資產看上去都是一次付清,業主擁有完整產權的房屋。

  喪失澳洲永居身份的黃向墨現居香港。雖然已經離開澳洲,但他仍是新州廉政公署調查非法政治獻金案的重點關注對象。黃向墨否認,他規避新州選舉法,給新州工黨總部送去10萬澳元現金,但是卻拒絕與廉署對話,同時也拒絕提供證據。新州工黨已經宣布,放棄這10萬來源可疑的政治捐款。

  黃向墨2011年來到澳洲后,開始向澳洲兩大黨派捐助大量政治獻金,並時常與工黨和自由黨高層人物一起出現在公眾視野。澳洲永居簽證被取消后,黃向墨曾發布聲明,要那些拿過他捐款的澳洲政黨把錢退回,據悉這些政治獻金至少有200萬澳元。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 17:25

返回頂部