無知惡搞成犯罪!偽「中國特警」 美國街頭被捕

京港台:2019-9-20 03:27| 來源:美國新聞速遞 | 評論( 16 )  | 我來說幾句

無知惡搞成犯罪!偽「中國特警」 美國街頭被捕

來源:倍可親(backchina.com)

  近月來,南加民眾不斷在街頭看到各種裝飾有中文「公安、特警、警察「等字樣的汽車,令華裔民眾疑惑不解。儘管執法部門已經公開表示這種行為觸法,但仍有司機頂風作案。加州公路巡警局(CHP)本周便逮捕了一名駕駛偽特警汽車的司機,並呼籲民眾積極舉報此類犯罪行為。

  加州公路巡警聖塔安那巡邏隊本月18日公布,警方接到了多個關於「一名亞裔男司機駕駛『特警』字樣汽車」的投訴。警方了解到,這名司機的黑色奧迪汽車上貼有中文的「特警」字樣,並搭配了中國特警的警徽,車前方掛著「緊急出警 京A999″的車牌。

  

  貼有「特警」字樣的奧迪車被截停。加州公路巡警圖

  經過追蹤調查,警方於本周正式逮捕了這名亞裔司機,他將面臨冒充執法人員,偽造、持有欺詐性的政府徽章的指控。

  

  司機面臨冒充執法人員的指控。加州公路巡警圖

  爾灣警察局華裔警佐蘇玲雍(Jordan Liu)本月18日向記者證實,爾灣警察局早就接到過類似投訴,深入調查並通知了其他合作的執法部門注意此類車輛。

  在今年8月,爾灣警察局特別就此事發布聲明,稱「這種讓民眾產生警備車輛誤覺的做法,本身就已經觸法」。警局呼籲民眾在爾灣發現此類車輛,立刻撥打949-724-7000報警。

  

  爾灣民眾提供的停放在爾灣商場的偽公安車。爾灣警察局圖

  爾灣警察局更呼籲:任何非美國本地,包括中國的「官方」人員,都沒有在美國國境上有執法的權力。任何代表國外「公權力」的文件、標章、裝置或圖案,在美國都不代表也不能執行任何警力。任何民眾在爾灣發現此類車輛,或知道這種車輛的車主是誰,都應立刻與警局講中文的專案張警官聯絡。聯絡電話949-724-7432 或發郵件到:SAR@cityofirvine.org

  加州公路巡警也鼓勵民眾在發現類似犯罪行為時,積極舉報,橙郡地區都可以聯繫加州公路巡警聖塔安那巡邏隊,電話714-567-6000。

  有爾灣民眾對記者表示,不止這輛黑色奧迪,還在洛杉磯街頭看到過貼有中文「警察」字樣的白色寶馬車,貼有中文「警察」字樣的豐田4Runner以及貼有中文「城管」字樣的汽車,而且都搭配警徽。看得中國人一頭霧水,美國人莫名其妙,這樣的行為的確很吸引眼球,但是無知的惡搞實際是觸法不自知!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-23 07:43

返回頂部